- Итак, продолжайте.
- Ну вот, я и говорю. Они прилетели издалека. Они называли себя Божьими Слугами, или Слугами Небес. Они желали поработить нас. Когда мы отказались, они своими ультралазерами стали выжигать планету.. В последней битве нам удалось подорвать их корабли, но малая часть всё же смогла уйти. Перед бегством они подорвали планету, каким-то образом взаимодействуя с её ядром. Ах, Эолия... Планета тёплых ветров, зелёных равнин, прозрачных морей... Всё погибло. Спастись удалось около полутора тысяч человек. Мы годы блуждали в космосе, пока наши радиосканеры тщетно искали хоть сколько-нибудь подходящее место, пока наконец не обнаружили одну
дальнюю систему.
- Землю?
- Да, в Солнечной системе Земля была оптимальным вариантом. К сожалению, при посадке корабль был необратимо повреждён, и мы, эолийцы, вынуждены были начать земную жизнь. Началась Эра Человечества.
- Началась вами?
- У вас была и собственная эволюция, но земным людям было ещё очень-очень далеко до нас. Они только начинали ходить на двух ногах. Поэтому началась нами.
- А люди, это везде конечная форма эволюции?
- К сожалению, да. Человек способен приспосабливать под себя окружающую среду, и таким образом, перестаёт развиваться. Ну вот, так мы и жили. Рождались дети, дети их детей. Началось массовое расселение, дробление, разделение народов. Все Первые Люди тогда уже умерли. Но не исчезли.
- То есть?
- Об этом я и говорю. Я один из Первых Людей. Я Вспомнил.
- Что вспомнил?
- Да всё, что знал. Всю свою эолийскую и земную жизнь.
- Как это случилось?
- Не могу объяснить.. Я просто понял, что я это знаю. Наверное, я что-то увидел.. Но об этом позже. Сейчас мне очень страшно.
- Почему?
- Я думаю, что Слуги Небесные на пути на Земле. Они хотят отомстить. Видите ли, Первые Люди, они.. Они не совсем умерли. Они живут в наших телах. В наших генах, в нашей крови. Вся история человечества была их собственным сценарием развития планеты. Они всё контролируют. В определённый момент истории кто-нибудь из них разрешал вашим выдающимся, какими вы их считали, людям Вспомнить определённые знания, таким образом ускоряя эволюцию, технический, культурный прогресс..
- Постойте, почему же тогда никто не говорил, как вы, что он Первый Человек?
- Они не разрешали им Вспомнить полностью, только части знаний. Поэтому люди выходят в космос, но не могут летать меж звёзд.
- А вы могли?
- Да, могли годами. Я был главный техник. Я знаю, как сделать пищевой синтезатор, благодаря которому мы выжили в течении долгих лет на корабле. Мне известна формула абсолютного топлива. Я даже наверное, мог бы построить новый межзвёздный корабль, благо что современные технологии позволяют. Только нужно много времени, чтобы Вспомнить все подробности. А его нет.
- Почему же нет?
- Да потому что я Вспомнил. Они позволили. Значит, скоро беда.
- И вы поэтому пришли на телестудию?
- А куда??? Я планировал поговорить с директором, устроить большую пресс-конференцию, прямой международный эфир, рассказать всем правду, открыть глаза. И найти остальных Первых Людей. Я уверен, что это возможно. Теоретически, мы все можем их Вспомнить. Каждый из нас может стать новым Ньютоном, Наполеоном, даже Христом. Вот я, простой офисный служащий, ничего в технике не понимаю, а теперь мне известны фундаментальные знания. А ведь ещё должны успеть объявиться ученые, биологи, военачальники, идеологи. Вчера я просто смотрел одну программу, про космические исследования. Там шла речь о каких-то далёких, необъяснимых пятнах на звездах. Некоторые ученые предположили, что это могут быть какие-то взрывы. И в это момент я Вспомнил. И я понял, что это Божьи Посланники, что они ищут, и что они уже совсем близко. Но ведь не все смотрят телевизор, не все читают газеты и выходят в интернет. Большое количество могло пропустить эту информацию, а те, кто Вспомнил, могут не знать, что делать дальше. Поэтому я пришел на телевидение, а меня сюда..
- А эти Слуги, они что, и Земле могут навредить?
- Ну конечно! Если они поймут, что в землянах скрыты эолийцы, что ваша эволюция не была естественной, они всё уничтожат.
- А разве наши технологии не смогут им противостоять?
- Ха! Пока вы будете выводить ваши ракеты на орбиты, они выжгут половину континента своими ультралазерами, и тогда вы подчинитесь. Но если они узнают, что вы продукт Эолии, они не будут никого порабощать, а просто всех уничтожат, распылив какой-нибудь антиген в нашей атмосфере, от которого мы все умрём! Вы понимаете, насколько важно сейчас найти и собрать вместе всех Первых Людей? Вы понимаете, доктор?
- Да да, конечно.. Конечно.. Дежурный? Санитаров ко мне. Джексон, Фаррэл. Забирайте его. Ещё один шизофреник на мою голову. Господи, да не смотрите вы на меня так, Телесфор. Мы вас вылечим. Берите его, отведите.. В шестую. Да да, пока в одиночку. И принесите мне кофе!
Скачать текст
Число строк: 31