Войти на сайт ( )
Информация о файле (?)
Баттл: Писательский турнир
Раунд: Раунд 2 (Список участников раунда)
Участник: Mr_China

Многоклеточный организм.

Оставить комментарий [29]

Только жизнь здесь ничего не значит, чья то жизнь, но не твоя
Ария, «Штиль».
Вдоль левой стороны стены выстроились, как солдаты на плацу, коричневые лавки. В самом конце было большое окно, пропускающее достаточное количество солнечного света, а при необходимости, когда его отпирали и свежего воздуха. В это время суток можно было разглядеть, какой безупречный порядок царит в стационарном отделении туберкулезной больницы. Повсюду стерильность и аккуратность, все в соответствии с требованиями и точно по расписанию. Наверное, так и должно быть в медицинском заведении, здесь ощущается системный подход к работе.
Там где система служит человеку, она будет благом, она будет «верным помощником» и «товарищем» в любом деле. Человек, использующий систему как инструмент, как бы одухотворяет ее, привносит толику человеческого разума в механизм. И совсем другое дело, когда человек начинает служить системе, когда ни он использует ее, а когда человек направляет свои усилия на бездумное поддержание ее работы. В этом случае, система неизбежно обращается в кровавого монстра, пожирающего человеческие души.
И именно такой монстр, обитал в этой больнице. Теперь людям, приходилось сталкиваться с эти монстром ежедневно, и сегодня ожидалась очередная партия человеческих душ на заклание для чудовища, или как их тут называли – пациентов.
Но пока больница практически пуста и только один человек нарушает пустоту царящую тут.
**
Худощавый парнишка с отрешенным видом откинулся на спинку коричневой, больничной лавки. Нелепо свисали его безвольно опущенные, костлявые руки, глаза без интереса глядели вперед, туда, где над дверью красовалась цифра 12. Это был кабинет участкового фтизиатра. Парень ожидал, когда врач вызовет к себе, дабы огласить нынешний диагноз и динамику развития болезни. Своим внешним видом он являл полную- противоположенность того порядка который установился в помещении. Взъерошенные волосы, серый свитер, чрезмерно широкие черные джинсы были с капельками дорожной грязи которая так же налипла и на обувь больного. Мысли в его голове, были так же неряшливы, как и внешний вид и текли самотеком. Он позволил своим фантазиям увлечь себя, и они менялись одна за другой. А время шло. Понемногу оживала больница, зашагали первые посетители, организовалась по соседству очередь за получениями уколов, забегали, засуетились медсестры, и наконец, распахнулись двери 12 кабинета, и на пороге появилась медсестра. – Касьянов! Позвала она парня по фамилии, - проходи. Касьянов направился к кабинету. Потом, переступив порог двери, поприветствовал своего врача и на несколько секунд застыл у порога вместе с медсестрой, как будто ожидая приглашения войти от самого доктора.


-Проходи Искандер, – произнесла она, глядя сквозь очки на какие то бумажки, даже не взглянув на вошедшего. Искандер вошел и сел на стул, предназначенный для пациентов. За полтора года лечения, Касьянов много раз бывал в этом кабинете, и много раз отвечал на одни и те же вопросы своего врача – Дариги Канатовны. «Ни где ли не болит?», «не беспокоит ли чего?» и Искандер уже привычно отвечал отрицательно. Тогда Дарига Канатовна заговорила о результатах анализов. Как оказалось рентгеновый снимок показал ухудшения, а вот мокрота по –прежнему была чистой. В ней как и ранних пробах не оказалось не одной бактерии. С одной стороны это означало что, Искандер Касьянов может спокойно общаться со своими родными и близкими, не боясь заразить их, но с другой это было большой проблемой. Дело в том что, за полтора года лечения не было каких либо положительных сдвигов в течении болезни и напротив наблюдалось разрастание воспалительного процесса, при каждом снятии рентгена это было видно. Стало очевидно что, тот комплекс антибиотиков, которым лечили его, не эффективен. Поэтому необходимо было назначать резервный комплекс, лекарств. Но загвоздка заключалась в том что, для получения резервного комплекса, необходимо было исследовать бактерии, содержащиеся в мокроте, а их – бактерий, в мокроте Искандера просто не было. И именно по этой причине, не смотря на ухудшение состояния больного, резерв не назначался. И Искандер, не мог достичь каких либо улучшений в своем здоровье.
О том, что ему нужно назначать резерв осознавали и Касьянов и Дарига Канатовна . Но по прежнему доктор отказывалась что либо делать без официального подтверждения. Не смотря на четкую позицию своего врача, сегодня, он вновь попытался завести разговор о переводе его на резервный комплекс, но Дарига Канатовна давно уже выстроила мощную стену, сквозь которую, не пробиться было робкому юноше.
- Искандер, ты ведь знаешь! – говорила она, - без анализов ни чего не могу поделать, такова программа лечения.

-Но вы ведь видите, что мне становится хуже! Вы ведь видите, что мне не помогают эти лекарства, это ведь ясно и без анализов.- Искандер повысил тон.
-Послушай, мы вот что сделаем,- примиряюще сказала Дарига Канатовна
– Мы положим тебя в амбулаторий. Там тебе будет лучше.
И незамедлительно сказала медсестре:
-Марья Ивановна, несите форму! Будем Касьянова в амбулаторий оформлять.
После заполнения необходимых форм, она попросила Искандера в 10 утра прийти с направлением и с вещами к амбулаторию.
Касьянов покинул больницу с неприятным; жгучим осадком. Из-за дурацкого правила, он продолжал терять свое здоровье. И сколько людей кроме него самого побывали в этой «яме»?
По приходу домой у него поднялась температура, и стало саднить в районе груди. Мать уговорила выпить горячего бульона. Но легче, конечно – же, не стало. И тогда он – слег в кровати.
Воспаленный организм влиял и на мысли молодого человека, ему виделись вещи в ином свете, а ночью снились странные сны.
«Будто бы бежит он к больнице, а на крыльце ждут его Дарига Канатовна и Мария Ивановна. Он бежит, а под ногами у него вместо твердого асфальта, грязь и болотная тина. Спустя пару шагов его начинает засасывать. Он хочет позвать на помощь, но губы и язык окаменели, а Дарига Канатовна не проявляет какого либо интереса, глаза ее холодны и даже насмешливы. Искандеру становится жутко. И жутко ему не столько от того, что он погружается в трясину и это принесет ему гибель, а жутко ему от этих холодных карих глаз, которые обращены прямо к нему, сверлят его в упор. Складывается у Искандера чувство, что они проникают в глубины его души, что за этими глазами глядит на него само зло. И оно видит его насквозь, видит, что сейчас он уйдет на дно и насмехается над этим.» Пытаясь нащупать земную твердь, Искандер сделал отчаянный рывок, но вместо этого его нога скользнула по шелковой поверхности одеяла. И как это обычно бывает, в такие моменты с людьми, Касьянов проснулся в холодном поту. Ему понадобилось несколько мгновений, чтобы понять, что это было всего лишь сновидение, всего лишь жуткое сновидение.
**
Оформление нового пациента длилось достаточно долго. Поэтому добрался до выделенной для него палаты, Искандер несколько утомленным. Вернулось покалывание в груди, и повышенная температура. Сопалатниками Искандера оказались люди как на подбор люди необщительные, замкнутые. Кроме того, общаться с больным человеком – риск. Не смотря на то, что у всех тут был один и тот же недуг, но формы его были различны. Подхватывать новые формы болезни ни кто не желал, поэтому сопалатники сторонились Искандера. И он был рад этому. Преспокойно откинулся на кушетку и ждал своего врача.
***
Коренным образом в лечении Искандера ни чего не изменилось. Закономерно, и состояние его не улучшалось. Температура стабильно держалась, лишь изредка спадала, как будто давая не большую передышку. Что бы затем ударить с новой силой. Не прекращались боли в груди. Искандер жил как во сне, ему снова грезились странные вещи, больное воображение рисовало необычайные картины. Он воображал себя неким сосудом, наполненным жизненной энергией как жидкостью, а там, в области груди словно была брешь, через которую вытекали из Искандера жизненные соки. Но ему, как ни когда хотелось жить, полной жизнью, ночами если он не спал, то проводил время в неистовых молитвах. И он уверял себя, в том, что не будет сдаваться, он будет сражаться за свое здоровье, за свое право жить. Что выдержит все, что ему уготовано. А когда спал, то его заливало потом и приходилось менять постельное белье по нескольку раз за ночь.
Все когда-нибудь, заканчивается. Радость или страдание, счастье или горе, неизменно одно- всему есть конец. И переживаниям Искандера тоже пришел конец. Утром восьмого ноября на обходе, фтизиатр сообщила ему радостную новость – ему наконец то назначили резерв, без подтверждения анализов. Исключительно по «клинике», в связи с не эффективностью лечения. Казалось новость должна была обрадовать молодого человека, но боли в груди и температура совершенно не оставляли для этого сил. Кроме того в последнее время у Искандера появился сухой кашель, сопровождающийся подозрительными шумами в груди и хрипами.
После обеда Искандер хотел встать и прогуляться, но внезапно он ощутил жжение в горле и головокружение. Он захотел откашляться, и из его рта пошла кровь, забрызгивая кровать. Кашель не прекращался и кровь продолжала извергаться из недр исходящегося в кашле человека. Сопалатники в ужасе выскочили в коридор и стали звать на помощь. Искандер уже ни чего не осознавал, он опустился на пол, и его буквально рвало кровью. И он сидел в луже крови, облокотившись о кровать. На суматоху прибежали врачи. Они к их чести, сделали все, что было в их силах, чтобы помочь парню. Но остановить кровь так и не удалось. И Касьянов Искандер скончался.
Скачать текст
Число строк: 30
Число знаков: 9455
Прочитано раз: 415
Добавлено: 27-08-2018 16:32:56
Оценка зрителей: +6 | убрать голосубрать свой респект

 К раунду
 ХиП-ХоП Баттлы WaP.SaSiSa.Ru
(c) sasisa.org