Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Специи и пряности [del_Norte]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
del_Norte ( off )
( 17:13 17-02-2010 )
Оригинально готовят шалфей в горных областях Центральной Европы – листья шалфея жарят в кляре, а их длинные черешки торчат из зажаренных булочек, словно мышиные хвостики. Поэтому такие булочки называют «мышки».

del_Norte ( off )
( 17:15 17-02-2010 )
Шафран

Шафран обладает сильным своеобразным ароматом, горьковато-пряным вкусом. На Ближнем Востоке и в Южной Европе добавляют в блюда из риса, прозрачные супы (главным образом из-за красивого цвета), а также для приготовления блюд из ягнятины, баранины, цветной капусты

del_Norte ( off )
( 17:15 17-02-2010 )
Шафран обычно не используется в сочетании с другими пряностями, но иногда подпускает к себе красный перец и чеснок. Своеобразный оттенок он придает куриным, мясным, рыбным, вегетарианским супам, вторым горячим блюдам. Добавляется в блюда из баранины, ягнятины, рыбы, птицы, цветной капусты, в соусы к различным блюдам.

del_Norte ( off )
( 17:15 17-02-2010 )
Шафран придает пище изумительный золотистый цвет, усиливает и облагораживает ее природный аромат и делает вкус пикантным. Но в слишком большом количестве (несколько грамм) шафран может быть смертельно ядовит.

« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Специи и пряности [del_Norte]
На главную
© sasisa.org