Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Растениеводство » Арбуз. Выращивание и уход [Djon_Preston]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4
Djon_Preston ( off )
( 14:27 28-04-2010 )
Если
поражение сильное,
обработайте растение
трижды : сначала через 2-3
дня, а затем через 10 дней.
Антракноз характерен для
тепличных растений, редко
встречается в открытом
грунте. На листьях образуются
желтовато-бурые, округлые,
довольно крупные пятна. На
черешках, стеблях и плодах
появляются вдавленные
пятна в виде язв с розовым
налетом. При поражении

Djon_Preston ( off )
( 14:28 28-04-2010 )
прикорневой части стебля
растения часто погибают.
Развитию болезни
способствует высокая
влажность воздуха и
температура. Пораженные
участки следует обработать
толченым углем, известью,
мелом, предварительно
смочив раны 0,5%-ным
раствором медного купороса.

Djon_Preston ( off )
( 14:28 28-04-2010 )
Оливковая пятнистость
поражает все растение. На
плодах появляются
маслянистые пятна, которые
затеи превращаются в
язвочки светло-коричневого
цвета со спороношением
гриба оливкового цвета. На
границе здоровой и больной
ткани выделяется студенистая
жидкость. Пораженные плоды
теряют товарные качества, а
завязи гибнут. На черешках и
стеблях болезнь проявляется

Djon_Preston ( off )
( 14:29 28-04-2010 )
в виде язвочек, на листьях
образуются бурые пятна.
Обнаружив заболевание,
больные плоды удаляют. В
теплицах не допускают
падения температур ниже +17
град., поддерживают
относительную влажность
воздуха до 70%.

Djon_Preston ( off )
( 14:29 28-04-2010 )
Бактериоз на листьях
проявляется в виде
угловатых пятен коричневого
цвета. На плодах образуются
пятна в виде углубленных
язв, часто о студенистой
жидкостью. При появлении
первых признаков болезни
растения опрыскивают 1%-
ным раствором бордоской
жидкости или хлорокисью
меди.

Djon_Preston ( off )
( 14:30 28-04-2010 )
Арбузы убирают в фазе
полной зрелости – при
хранении они плохо
дозариваются. Хотя плоды
некоторых сортов
(Астраханский, Быковский,
Мелитопольский, Волжский и
др.) можно сберечь свежими в
течение 3-4 месяцев. Хранят
арбузы в закрытом
помещении при температуре
+1… +3 град. и относительной
влажности воздуха 80-85%

Djon_Preston ( off )
( 14:30 28-04-2010 )
Плоды укладывают на
стеллажи в один слой,
хвостиками кверху, чтобы не
соприкасались,
предварительно подослав
мягкую подстилку из сухой
чистой соломы, бумаги. Еще
лучше уложить арбузы в
сетки и подвесить к жердям.

Djon_Preston ( off )
( 14:33 28-04-2010 )
Кстати, если кто не знал- квадратные арбузы- это реальность ;)

*BaBy_AnGeL* ( off )
( 14:55 01-12-2010 )
Цитата: Djon_Preston
Кстати, если кто не знал- квадратные арбузы- это реальность ;)
серьёзно??? Хотелось бы увидеть.

novembeard ( off )
( 01:55 25-07-2011 )
Слышала)но не видела)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Растениеводство » Арбуз. Выращивание и уход [Djon_Preston]
На главную
© sasisa.org