Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » ✍ ОБЩАЛКА о кулинарии (делимся секретами,спрашиваем рецепты) [del_Norte]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 11, 12, 13
del_Norte ( off )
( 15:02 15-05-2010 )
Каждый из нас хотя бы раз, но готовил себе или другим еду.
Кулинарные книги, конечно, хороши. Но у каждого повара есть свои хитрости, которые помогают быстрее или вкуснее приготовить то или иное блюдо, оформить десерт или поразить гостей какой-то изюминкой.
Предлагаю в этой теме поделиться своими секретами :)

del_Norte ( off )
( 15:10 15-05-2010 )
* Для того, чтобы скорлупа яиц при варке не треснула, нужно варить их в соленой воде.

* а картофель быстрее сварится, если в воду добавить кусочек маргарина.

* если бульон или воду пересолили, то в можно в марлевый мешочек положить немного риса, опустить его в воду и варить минут десять. Потом убрать. Рис вытянет лишнюю соль.

del_Norte ( off )
( 15:16 15-05-2010 )
* если омлет чуть поджарить, а потом сразу поставить в разогретую духовку - он получится на порядок нежнее и воздушнее (такой больше нравится детям).

* крупу для каши рекомендуется засыпать в кипящую воду, так она будет менее "водянистой" на вкус.

del_Norte ( off )
( 15:29 15-05-2010 )
* запах рыбы с посуды или рук хорошо удаляется подсолнечным маслом или уксусом.

* чтобы лук не так "ел" глаза, его нужно охладить в холодильнике, или же резать ножом, смазаным маслом (второй вариант не очень удобен)

del_Norte ( off )
( 15:34 15-05-2010 )
* выжатые корки лимона (например, после готовки шашлыка) можно залить кипятком. Лимонад будет отменный ;)

* тесто, в рецептуре которого присутствует сливочное масло или маргарин, очень хорошо разделывается охлажденным.

=Друник= ( off )
( 10:03 16-05-2010 )
Если хотите что бы получился вкусный бульон то мясо закидываем в холодную воду, если хотите вкусное мясо, то в горячую

=Друник= ( off )
( 10:05 16-05-2010 )
Чтобы макароны не слипались добавте в кастрюлю подсолнечное масло

del_Norte ( off )
( 17:36 16-05-2010 )
* если хотите, чтобы в салате картофель и морковь имели "товарный" вид, то их лучше всего сначала нарезать кубиками, а потом только сварить. главное, не переварить

Валентинка ( off )
( 23:59 16-05-2010 )
Если после рыбного фарша в мясорубке присутствует не очень приятный запах рыбы, то нужно пропустить через нее лимон, или его цедру, и неприятного запаха как ни бывало!

Валентинка ( off )
( 00:03 17-05-2010 )
Чтобы при нарезке лука глаза не слезились, нужно резать лук ножом, смоченным холодной водой.

Далее »
Страница: 1, 2, 3 ... 11, 12, 13
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » ✍ ОБЩАЛКА о кулинарии (делимся секретами,спрашиваем рецепты) [del_Norte]
На главную
© sasisa.org