Войти на сайт ( )
Досуг и Увлечения » Кулинария » ✍ ОБЩАЛКА о кулинарии (делимся секретами,спрашиваем рецепты) [del_Norte]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13
Нахал ( off ) *
( 00:03 10-11-2018 )
- Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
- Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
- Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
- Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.
- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
,apl,
. [цит]

Нахал ( off ) *
( 23:38 20-04-2019 )
Мне приглянулись эти кулинарные хитрости: незамысловатые, но такие эффективные! Обрати внимание на № 6, думаю, это может быть полезно во многих случаях…

Кулинарные приемы:

1. Стоит замачивать лук в холодной воде на 15 минут перед приготовлением салатов. Он теряет свою излишнюю жгучесть!

2. Перед тем как начать варить кофе, добавь в него щепотку соли, лучше морской, и щепотку корицы. Напиток будет безумно ароматным! Вкусно готовить кофе с сушеной, молотой в порошок цедрой лимона или апельсина

3. Добавляй в салаты поваренную соль крупного помола! Это улучшает вкус блюда в несколько раз, только попробуй… Кроме того, такая соль гораздо полезнее для здоровья.

4. В любые салаты добавляй соль в самый последний момент, прямо перед подачей на стол! Чтобы блюдо из свежих овощей было вкуснее, добавь в него щепотку сахара вместе с солью.

5. Секрет идеального торта прост! Соблюдай это правило: для приготовления теста количество муки, яиц, сливочного масла и сахара в граммах должно быть одинаковым.

6. Обязательно добавляй соль в тесто, даже в тесто для сладких пирогов! Немного соли в тесте улучшит его качество: выпечка будет хорошо держать форму, будет упругой и приятной на вкус.
==>
. [цит]

Нахал ( off ) *
( 23:39 20-04-2019 )
==>
7. Чтобы приготовить идеальную яичницу, готовь ее не только на масле, но и на воде. Когда белок начинает застывать, влей в сковороду чуть-чуть воды. Яичница не пригорит снизу, будет намного полезнее и нежнее на вкус. Также попробуйте солить не яичницу, а масло, на котором она жарится!

8. Бальзамический уксус — не только отличная заправка для овощных салатов, итальянской пасты, но и пряный маринад для мяса.

Попробуй клубнику, посыпанную сахарной пудрой и сбрызнутую несколькими каплями ароматного уксуса, — невероятно вкусно… Другие фрукты также неплохо сочетаются с бальзамическим уксусом, стоит поэкспериментировать!

9. Котлеты будут сочными и очень вкусными, если добавить в фарш вместо хлеба панировочные сухари.

10. Вытирай насухо кусочки мяса перед обжаркой: хрустящая румяная корочка обеспечена!
,kul,
. [цит]

Нахал ( off ) *
( 23:46 20-04-2019 )
Как приготовить отличный стол и не замучить себя ,smile,

1. Для начала выбрать два-три необычных салата, остальные закуски – традиционные. Таким образом, и новинки присутствуют на столе, и есть уверенность, что если новые блюда не пойдут на «Ура!», гости голодными все равно не останутся.

2. Составляем меню таким образом, чтобы одна закуска была мясная, другая с курицей, третья – овощная, четвертая рыбная и т.д. В итоге учтены все вкусы гостей: если кто-то не ест рыбу, будет кушать курицу!

3. Некоторые блюда нужно готовить заранее, например холодец или заливное, фаршированная щука, соленая рыба, выпечка, компот и т.п. Также заранее нужно отварить овощи на салаты, яйца и другие продукты, которые в течение суток можно хранить в холодильнике. Так готовка растягивается на два дня, зато в день приема гостей работа уменьшается наполовину, и остаются силы на развлечения.

4. Часть блюд должны быть быстрого приготовления: бутерброды, овощной салат, нарезка и т.д.
==>
. [цит]

Нахал ( off ) *
( 23:46 20-04-2019 )
5. Горячее лучше готовить в духовке. Во-первых, не нужно стоять у плиты, в это время можно приготовить что-то другое. Во-вторых, не нужно следить за процессом приготовления. Кроме того, в качестве второго блюда можно приготовить домашние полуфабрикаты: котлеты, голубцы, зразы и т.д. Почему домашние? Чтобы быть уверенной в качестве продуктов на вашем столе!

6. Нужно иметь «козырный туз в рукаве» в виде заготовок, которые в случае нехватки времени и сил можно легко достать на стол: маринованные огурцы, помидоры, грибы, лечо или любой другой салат из банки.

Самое сложное в подготовке праздничного стола – это составление меню. Вот вам пример праздничного меню, в котором учтены все вышеперечисленные критерии:
==>
. [цит]

Нахал ( off ) *
( 23:47 20-04-2019 )
Закуски:
Мясное заливное (мясная закуска, готовится заранее).
Салат «Сельдь под шубой» (рыбная закуска, овощи сварены заранее, селедку покупаем филе – 1 баночка, время приготовления (без учета украшения)– 15 минут).
Салат «Грибная поляна» (в составе закуски курица и грибы, овощи и яйца варим заранее, время приготовления (без учета украшения)– 15 минут).
Салат «Овощной рай» (овощная закуска, время приготовления – 10 минут).
Салат постный с кальмарами (закуска с морепродуктами, время приготовления 15-20 минут).
Бутерброды с паштетом из соленой горбуши (рыбная закуска, паштет готовим заранее, в день прихода гостей тратим на намазывание 7 минут).

Горячее:
Голубцы (домашние полуфабрикаты, время приготовления 25 минут).
Курица на соли (время, которое хозяйка тратит на курицу – 3 минуты. Остальное делает духовка).
Картофельное пюре.

В итоге мы получаем отличный праздничный стол, не слишком замученную хозяйку и толпу довольных гостей!

Приятного аппетита! И помните, гостям нужен не только хорошо накрытый стол, но и веселая, полная сил хозяйка!!!
,kul,
. [цит]

Нахал ( off ) *
( 21:52 11-05-2019 )
,торт,
. [цит]
Прикрепленный файл .jpg: скачать (51.3Kb)

Нахал ( off ) *
( 23:47 07-01-2020 )
«Жидкое Золото» Или Не Сливайте Воду После Варки Макарон ― Она Вам Еще Пригодится

В нашей стране воду из-под макарон принято сливать. Ох и удивились бы итальянцы такому расточительству! Настоящие ценители пасты знают, что этот отвар представляет собой кулинарную ценность. Предлагаем и вам взглянуть на мутную жидкость, оставшуюся в кастрюле, под другим углом.

Что можно из нее сделать

Воду после приготовления макаронных изделий можно использовать несколькими способами:

выпечка оладушков и блинов. Необходимо взять остывшую жидкость вместо молока, тогда блинчики или оладьи получатся гипоаллергенными и постными. Тесто будет густым и киселеобразным, а готовые изделия ― пышными и пористыми;приготовление соуса к пасте. Он получится более вязким и очень вкусным, если добавить пару столовых ложек воды из-под макарон. Огромный плюс этой жидкости в том, что она содержит много крахмала, который соединяет ингредиенты соуса и загущает его. Вкус пасты будет еще гармоничнее. Этот трюк работает с любым соусом: томатным, сливочным, мясным, сырным и даже с песто;вымачивание бобовых культур. Горох, чечевицу, нут, фасоль можно замачивать в макаронном отваре. Так делают многие повара для придания особого вкуса бобам.
==>
. [цит]

Нахал ( off ) *
( 23:49 07-01-2020 )
==>
Как сохранить воду после варки макарон

Есть несколько способов сохранить такой отвар:

откинуть макароны на дуршлаг и слить воду в отдельную емкость;варить пасту в специальной кастрюле с встроенным дуршлагом. Так процесс значительно упростится, а вода постепенно остынет в посуде;длинные спагетти и феттуччине необходимо вынимать специальными щипцами;небольшие макаронные изделия можно выловить из кастрюли шумовкой.

Воду после варки каких продуктов тоже можно использовать

Наибольшей востребованностью пользуется вода из-под риса ― она содержит максимум крахмала и применяется не только в кулинарии, но и в косметологии:

маска или тоник для лица. Рисовый отвар богат питательными веществами, витаминами и микроэлементами, он сужает поры, борется с воспалениями, снимает покраснение и раздражение кожи;ополаскивание волос. Регулярно омывая локоны таким натуральным средством, можно сделать их блестящими и прочными, избавиться от перхоти и зуда кожи головы. Рисовый кондиционер особенно хорошо подходит сухим, поврежденным и секущимся волосам.

Прежде всего, из отвара риса можно приготовить замечательный соус, который будет иметь вязкую, шелковистую текстуру. Для этой же цели подойдет вода, оставшаяся после варки чечевицы, фасоли и других бобовых культур, потому что в них тоже много крахмала. [цит]

Mommy ( off ) *
( 10:52 18-01-2020 )
Мне нравится в куриные рулетики (из филе) , помимо начинки добавлять в центр кусочек масла. Так грудка не пересушится и будет сочной ,ledenec,
Ещё грудку лучше резать вдоль.
Ещё привольно делать блинчики из слоеного теста без масла. Не знаю почему назвали блинчиками, но десерт вкусный выходит и простой. [цит]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » ✍ ОБЩАЛКА о кулинарии (делимся секретами,спрашиваем рецепты) [del_Norte]
На главную
© sasisa.org