Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Блюда из печени [ТРОЛЛЬБОРОДА]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4
AlVas ( off )
( 09:30 10-10-2011 )
600-700 гр. печенки куриной перекручиваем на мясорубку,туда же одну крупную луковицу.В полученную смесь добавляем по 1 ст.л. манки с горкой и муки,соль,перец,1 яйцо.Перемешиваем,оставляем на 15 мин. Раскаляем сковородку,жарим печеночные оладьи.Готовые оладьи мажем чесноком и майонезом.

Lady_Wolfin ( off )
( 12:10 10-10-2011 )
Печеночный торт. Готовим или покупаем фарш для печеночных оладий. Обжариваем морковь, лук и шампиньоны. Выпекаем тонкие блинчики из печеночного фарша и укладываем слоями. Смазываем майонезом, затем укладываем начинку и так слой за слоем. На 2 часа убираем в холодильник - торт готов

М_Скуратова ( off )
( 20:32 29-06-2014 )
Печень чистим от пленок, нарезаем, немного отбиваем,солим перчим и обжариваем до полуготовности. Обжареную печень заливаем немного разбавленой томат.пастой или соусом, кидаем лавр, приправки и доводим до готовности. Я подаю с гречкой.

~Ada_Wong~ ( off )
( 23:47 30-07-2014 )
600 гр. любой печени (но желательно говяжьей)
1 морковь
1 луковица
2-3 яйца
100 мл молока
4 ст. лож. муки
соль, перец по вкусу

~Ada_Wong~ ( off )
( 23:56 30-07-2014 )
Печень и овощи измельчить в блендере до паштетного состояния.
Яйца взбивать миксером с солью и перцем постепенно вливая туда молоко,затем добавить к печеночной массе.
Добавить муки, перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить массу и запекать в духовке в пределах 40
минут при температуре 180 градусов.
Готовность проверять при помощи зубочистки.
Готовое суфле остудить разрезать на порции. Подавать можно в любом виде.
[ред. ~Ada_Wong~ 31-07-2014 в 00:04]

жизнь_боль ( off )
( 15:09 26-02-2015 )
Печень в сметанном соусе:
Печень(любая, если свинная - вымочить в молоке) - 500г
Сметана - 100г
Вода - 1стакан
Лук репчатый - 2шт.
Мука. Соль, перец по вкусу.
Печень нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и выложить на раскалённую сковороду, обжарить с двух сторон и переложить в кастрюлю. Туда же добавляем лук обжареный полукольцами. Развести сметану с водой и залить печень с луком. Протушить 20-25минут на среднем огне. :)

Свобода ( off )
( 18:15 01-03-2015 )
Вот нашла, еврейский вариант. :)

Мы все знаем про"Селедку под шубой",а вы когда нибудь пробовали "Печень под шубой"?
Это очень вкусно.
Делюсь рецептом:
Нам понадобится:
Печень (говяжья) отварная - 250-300 г, яйцо - 5 шт., яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.,1 луковица, сыр колбасный - 150 г, майонез.
Готовим:
Отварную печень трем на крупной терке .
Лук порезать мелкими кубиками.
Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат:
1-й слой - печень ,соль
2-й слой - лук
3-й слой - яблоки
4-й слой - яйца,соль
5-й слой - сыр
Каждый слой промазываем майонезом.
Объедение, попробуйте!
[ред. Свобода 01-03-2015 в 18:16]
Прикрепленный файл .jpeg: скачать (81.8Kb)

Нахал ( off )
( 18:26 05-05-2015 )
Печеночный торт

Ингредиенты:
Печень куриная или говяжья 500 гр.,
Яйца 50 гр., (1 шт.)
Соль, перец, чеснок – по вкусу
Морковь 400 гр.,
Лук репчатый 50 гр.,
Зелень петрушки или укропа 50 гр.

Приготовление:

Печень вымыть, обсушить и перемолоть через мясорубку или блендер.К печени добавить яйца, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.Жарить печеночные блины на разогретой, сковороде с двух сторон до готовности.Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Потушить в небольшом количестве воды.Зелень мелко порубить.Чеснок пропустить через пресс и добавить к моркови и луку.На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, положить тушеные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью.Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.Украсить печеночный торт по своему вкусу.Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.

Приятного аппетита!
.торт.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (76.3Kb)

Нахал ( off )
( 08:39 07-03-2016 )
Тушеная печень в сметане

Ингредиенты:

● Печень индейки (или куриная печень) – 500 г
● Репчатый лук – 1 головка
● Сметана – 200 – 250 г
● Сливочное масло для жарки – 40 г
● Вода – 250 – 300 мл
● Соль – по вкусу
● Мука – 1 – 2 столовые ложки

Приготовление:

Печень промыть под проточной водой, очистить от пленок и жилок. Нарезать печень кусочками, желаемого размера. (Так как печень у нас будет тушиться, замачивать в молоке мы ее не будем).
1 головку репчатого лука почистить, мелко порезать (можно и крупно, полукольцами, по вашему желанию). Обжарить лук на 20 г сливочного масла до золотистого цвета на среднем огне (чтобы лук стал более мягким, добавьте щепотку соли).

На другой сковороде с оставшимся количеством сливочного масла обжарить порезанную ранее печень. Жарить печенку индейки периодически помешивая до «побеления» (до готовности жарить не надо, так как в дальнейшем мы ее еще будем тушить).Затем в сковороду с печенкой переложить жареный золотистый лук. Добавить сметану (жирность у меня 20 %). Залить водой. Все перемешать и тушить под крышкой 10-20 минут (в зависимости от размеров кусков). Крышка должна быть закрыта, так как торчащие из воды кусочки печени будут на воздухе обветриваться.
==>
.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (85.6Kb)

Нахал ( off )
( 08:40 07-03-2016 )
==>
В качестве загустителя сметанного соуса можно использовать муку (или разведенный крахмал). Муку можно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотисто коричневого цвета, она придаст более интересный вкус и цвет соусу. Итак, добавить 1 – 2 столовые ложки муки (количество зависит от желаемой консистенции соуса и количества добавленной вами воды). Тушить еще 2 — 3 минуты на слабом огне до исчезновения мучных комочков. Посолить по вкусу тушеную печень, перемешать. Снять с огня, дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.
Готовую тушеную печень индейки можно подавать с любым гарниром: рис, гречка, картофельное пюре, паста.
,торт, ,kul, ,торт,

« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Блюда из печени [ТРОЛЛЬБОРОДА]
На главную
© sasisa.org