Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Берёзовый сок [Латвия]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Латвия ( off )
( 16:46 16-04-2011 )
.я знаю,что так запресцено создавать тему,но дай совет- как хранить березовый сок до лета или даже осени? Цхто добавить,кроме изюма-что бы был бы кисленкий,но не брадил бы и не скис?

Мэтр ( off )
( 22:37 16-04-2011 )
Березовый сок: рецепты

Березовый сокЛучшее, что вы можете сделать с березовым соком - это не делать с ним ничего! Просто пейте его сразу после сбора, пока все полезные вещества содержатся в полном объеме.

Хранить его в холодильнике можно не более двух суток. Принимать рекомендуется по 1 стакану 3 раза в день.

Делайте коктейли: березовый сок хорош в сочетании с соком черники, калины, брусники, черноплодной рябины, смородины, яблок и вишни, а также с различными настоями вроде ромашки, мяты, липы, шиповника, чабреца, зверобоя, мелиссы.

Конечно, березовый сок в чистом виде и в смеси с другими соками и травами - наиболее полезный напиток, но если вы хотите сохранить его, то попробуйте последовать приведенным ниже рецептам.

Мэтр ( off )
( 22:38 16-04-2011 )
Из березового сока делают квас

К 5 л березового сока добавляют сок от 2 лимонов, разведенные в березовом соке 25 г дрожжей, 20 г меда или сахара. Все ингредиенты хорошо размешивают, разливают по бутылкам, кладут в каждую бутылку по 1-2 изюминки, герметично закрывают и ставят в темное прохладное место.

Через несколько дней напиток будет готов, но его можно хранить и до 4-х месяцев, периодически проверяя, так как бутылки могут лопнуть от давления.

Есть еще один способ сохранить березовый сок: свежим наливают сок в 3-литровые стеклянные банки, предварительно положив на дно каждой несколько сухих корочек ржаного хлеба. Закрывают и ставят в холодное место.

Мэтр ( off )
( 22:38 16-04-2011 )
Из березового сока делают вино

Уваривают 6 л березового сока и 350 г сахара до 5,5 литров, не забывая снимать пену. В емкость кладут 1-2 ломтика лимона, добавляют 1 л белого столового виноградного вина и сюда же вливают горячий березовый сок.

Охлаждают смесь до комнатной температуры, добавляют половину чайной ложки сухих дрожжей, перемешивают и оставляют на 3-4 дня. Затем емкость закупоривают и ставят в прохладное место. Через 2 недели вино будет готово.

Кстати, готовый березовый сок в бутылках по вкусу похож на натуральный, но никакой ценности для здоровья, увы, не представляет. Вещества, использующиеся для консервации, нейтрализуют все полезные свойства сока.

Мэтр ( off )
( 22:39 16-04-2011 )
Есть еще один способ сохранить березовый сок: свежим наливают сок в 3-литровые стеклянные банки, предварительно положив на дно каждой несколько сухих корочек ржаного хлеба. Закрывают и ставят в холодное место.

rimmy ( off )
( 15:48 13-10-2023 )
супер ! где взять такой сок ? ,flirt,

[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Берёзовый сок [Латвия]
На главную
© sasisa.org