Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Рецепты кваса [ЛЮЛЯША85]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2
ЛЮЛЯША85 ( off )
( 19:49 26-07-2011 )
за окном 35...что в такую жару освежит и утолит жажду лучше стаканчика кваса?!кто знает рецепт этого чудесного напитка- пишите

Илена ( off )
( 19:22 02-08-2011 )
Русский старинный квас:
4 л воды, 1 стакан ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан ячменного солода, 1 стакан ржаного солода, 1 столовая ложка жидких дрожжей, 1 горсть свежей мяты.

Илена ( off )
( 19:22 02-08-2011 )
Смешать ячменный и ржаной солод, пшеничную и ржаную муку, облить кипятком так, чтобы мука стала влажной, дать постоять 1 час, развести горячей водой, дать остыть. Вмешать жидкие дрожжи, свежую зелень, и выдержать под салфеткой до появления пены. Оставшуюся жидкость слить, прибавить еще мяту, поместить в холодильник или на лед. Через 3-4 дня квас готов.

Илена ( off )
( 19:23 02-08-2011 )
Русский хлебный квас:
1 кг черного хлеба порежьте маленькими ломтиками и подсушите в духовке. Сухари залейте 6 л кипятка, через 10-12 ч. процедите. Возьмите 25 г дрожжей и 1 столовую ложку пшеничной муки, размешайте в небольшом количестве сухарного настоя, поставьте в теплое место, дайте подойти. В сухарном настое заварите 10 г мяты, прокипятите и всыпьте туда 300 г сахара.

Илена ( off )
( 19:23 02-08-2011 )
Как только дрожжи подойдут, влейте их в сухарный настой, прибавьте мяту с сахаром, перемешайте, накройте салфеткой, поставьте в теплое место и держите там, пока не появится сверху густая пена. Аккуратно снимите ее, процедите жидкость и разлейте в бутылки, не заполняя их доверху. Плотно закройте бутылки пробками и поставьте на холод. Через 12 ч. квас готов.)

Илена ( off )
( 19:26 02-08-2011 )
Квас казачий:
0,5 кг ржаных сухарей, 30 г дрожжей, 1 чайная ложка муки, 0,7 кг сахара, 0,5 лимона. Выход - около 9 л.

Илена ( off )
( 19:26 02-08-2011 )
Ржаные сухари заливают кипятком (12 л) и настаивают 8 часов. Отдельно разводят дрожжи с мукой. Настой сухарей процеживают через густое сито, заливают дрожжевую закваску, добавляют сахар. Массу перемешивают и выдерживают в теплом месте в течение 12 ч. Затем квас процеживают еще раз и разливают в бутылки, положив предварительно в каждую по ломтику лимона. Бутылки запечатывают и через 3 ч. выносят на холод.

Илена ( off )
( 19:27 02-08-2011 )
Квас любительский,фруктовый.)

Яблоки 1 кг промойте, вырежьте сердцевину, мелко нарежьте и сложите в эмалированную кастрюлю. Туда же добавьте изюм (100 г), сахар (700-800 г) и залейте теплой кипяченой водой (10 л). Когда остынет, добавьте дрожжей (20-30 г) и поставьте на 12 часов в теплое место.

Процедите, разлейте по бутылкам и держите в холоде.

Илена ( off )
( 19:30 02-08-2011 )
Квас малиновый,как раз таки летний.
1кг малины, 1,5 стакана сахара, 4 л воды, 25 г дрожжей, 1 г лимонной кислоты.

Илена ( off )
( 19:30 02-08-2011 )
Малину растереть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, охладить до 20-30°C, добавить разведенные дрожжи, лимонную кислоту. Разлить напиток в бутылки, бросив в каждую по 2-3 изюминки. До начала брожения бутылки оставляют открытыми, затем закрывают пробками и ставят в холодное помещение на 2 дня.

Далее »
Страница: 1, 2
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Рецепты кваса [ЛЮЛЯША85]
На главную
© sasisa.org