Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Рецепты кваса [ЛЮЛЯША85]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2
Нахал ( off )
( 12:45 09-07-2018 )
КВАС КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ

5 литров холодной воды
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара

Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.

Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов!
,apl,
.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (40.7Kb)

Нахал ( off )
( 12:35 13-06-2021 )
ДОМАШНИЙ КВАС


Делаем домашний квас своими руками — рецепт еще «советский» — проверенный. Поробуйте непременно.
Ингредиенты:


ржаной хлеб – 0,5 кг;
вода – 5 литров;
сахар – 250 грамм;
прессованные дрожжи – 20 грамм (или 5 грамм сухих).
Любители сладких напитков могут в 2-3 раза увеличить количество сахара, добавляемого на восьмом этапе.
Рецепт:
1. Хлеб нарезать мелкими кусочками и зажарить в духовке до золотистого цвета. Чем сильнее высушен хлеб, тем больше в квасе чувствуется горчинка и темнее цвет, но пересушивать не стоит.
2. Закипятить воду, затем охладить до комнатной температуры и перелить в бродильную емкость.
3. Добавить сухари, горлышко емкости накрыть марлей и поставить на 48 часов в темное место с комнатной температурой. Если требуется сделать квас быстро, можно прокипятить смесь 20-30 минут, после чего охладить до 25-30°C.
4. Развести дрожжи по инструкции на пачке.
====←

Нахал ( off )
( 12:36 13-06-2021 )
5. Профильтровать квасное сусло через марлю, хорошо отжав сухари.
6. Перелить отфильтрованное сусло в емкость для брожения, добавить 200 грамм сахара и разведенные дрожжи, хорошо перемешать.
7. Неплотно накрыть емкость крышкой, чтобы углекислый газ беспрепятственно выходил наружу, затем поставить на 14-16 часов в темное место с температурой 18-25°C.
8. Перелить квас в емкость для хранения, например, пластиковые бутылки или банки, добавить оставшиеся 50 грамм сахара, перемешать. Если используется несколько бутылок, равномерно распределить сахар, он нужен для появления в напитке углекислого газа.
9. Герметично закрыть емкости и поставить на 4-5 часов в темное место с комнатной температурой.
10. Охладить домашний хлебный квас до температуры 8-11°C, перенеся бутылки в холодильник или подвал. Это нужно для остановки процесса брожения. Через 3-4 часа можно приступать к дегустации. Срок хранения – до 3-х дней
,торт,
.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (251.4Kb)

Нахал ( off )
( 22:34 18-07-2022 )
Будем пить: рецепт домашнего хлебного кваса без дрожжей

Утолить жажду поможет свежеприготовленный домашний квас. Оставшиеся в банке сухарики и изюм можно использовать как основу для следующей партии кваса, нужно только добавить еще немного свежевысушенных сухарей и сахара.


Необходимые ингредиенты:
вода – 2,5 л;
черный хлеб – 350 г;
сахар – 180 г;
изюм – 40 г.
Рецепт домашнего хлебного кваса без дрожжей:
Черный хлеб нарезать средними кубиками.
Выложить хлеб на противень и подсушить в духовке до состояния хрустящих сухариков.
В трехлитровую банку выложить ржаные сухарики.
Всыпать сахар и немытый изюм – на его поверхности есть нужные для брожения бактерии.
Влить в банку чистую питьевую воду, немного не доливая до краев. Так как сухарики в процессе брожения разбухнут, вода может выливаться, если банка будет заполнена до самых краев.
Прикрыть банку крышкой или марлей и поставить квас бродить в темное теплое место на двое суток.
Через два дня готовый квас процедить через сито.
Квас перелить в кувшин и поставить на два-три часа в холодильник для охлаждения. Затем разлить по стаканам.
,повар,
.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (128.9Kb)

rimmy ( off )
( 15:48 13-10-2023 )
хорошие рецепты спасибо ,on_bye,

« Назад
Страница: 1, 2
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Рецепты кваса [ЛЮЛЯША85]
На главную
© sasisa.org