Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Блюда из баклажанов [Oblachko]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4
Oblachko ( off )
( 13:33 07-09-2011 )
Хотелось бы попробовать новые блюда из баклажанов.Делимся рецептами.

Dholl ( off )
( 13:41 07-09-2011 )
Для рецепта вам потребуется:
баклажаны - 350г
помидоры - 350г
сыр моцарелла - 350г
растительное масло - 4 ст.л.
черный молотый перец - по вкусу
базилик - по вкусу
кетчуп - по вкусу.

Dholl ( off )
( 13:42 07-09-2011 )
Нарежьте баклажан и помидоры колечками. Тонко нарежьте сыр. Смажьте кусочки баклажана растительным маслом и поджарьте, чтобы они зарумянились с обеих сторон. Поперчите. На каждый кусочек баклажана положите листик базилика, кружок помидора и кусочек сыра. Сделайте таким образом башенку. Скрепите "строение" тонкой длинной шпажкой. Полейте кетчупом. Поместите в сковороду. Запекайте в сильно разогретой духовке 10-15 минут.

Oblachko ( off )
( 13:43 07-09-2011 )
Делаю такой салатик:2-3 средних баклажана,пучок зелени,2-3 зубчика чеснока,помидоры.Баклажаны режу тонкими кружочками ,жарю на ростит.масле.Помидоры также режу кружочками,мелко крошу зелень и чеснок.На тарелку слоями выкладываю баклажаны и помидоры,посыпая слои зеленью,чесноком,солю немного.Поливаю маслом,на котором жарила баклажаны

Oblachko ( off )
( 13:54 07-09-2011 )
Мелкие баклажаны,4-5 шт. режу повдоль и жарю на рост.масле.Зубчиков 15 чеснока пропускаю через пресс,солю,перчу(перца не жалею).Баклажаны смазываю майонезом,затем накладываю чеснок и сверху тру любой твердый сыр.

[deleted] ( off )
( 23:01 16-09-2011 )
Я так готовлю. Жарю на подсолнечном масле, сначала лук, потом кладу мелко нарезаное мясо(кубиками), потом помидоры, болгарский перец, морковь(режу соломкой). Прожариваю мясо почти до готовности. Соль и перец по вкусу. Потом добавляю баклажаны нарезанные соломкой, хорошенько перемешиваю и до готовности дожаривается. Конечно переодически мешаю. В самом конце чеснок и зелень.(я ложу кинзу). Очень вкусно и горячим и холодным, греть потом не обязательно.

Renessance ( off )
( 19:40 17-09-2011 )
Банально- срезаю шкурку,режу тоненькими пластиночками,солю..потом обжариваю на раст.масле и смазываю майонез+чеснок.)

Renessance ( off )
( 19:42 17-09-2011 )
Или все что есть тушу- баклажаны кубиками,морковку,лук,помидорок пару,перчик..Просто и вкусно)

~Honey_girl~ ( off )
( 21:37 17-09-2011 )
Цитата: Renessance
Или все что есть тушу- баклажаны кубиками,морковку,лук,помидорок пару,перчик..Просто и вкусно)
добавь ещё болгарский. Я так делаю.

Oblachko ( off )
( 22:06 18-09-2011 )
Цитата: Renessance
Или все что есть тушу- баклажаны кубиками,морковку,лук,помидорок пару,перчик..Просто и вкусно)
Сегодня к такому рагу добавила кабачек,а в конце жарки сверху положила тефтели и минут 5 еще прокипятила(лень пароварку включать было),получилось очень вкусно.

Далее »
Страница: 1, 2, 3, 4
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Блюда из баклажанов [Oblachko]
На главную
© sasisa.org