Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » История салата Оливье [Илена]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Илена ( off )
( 13:48 30-12-2011 )
.:)
Прикрепленный файл .jpg: скачать (68.1Kb)

Илена ( off )
( 13:50 30-12-2011 )
:)
Прикрепленный файл .jpg: скачать (246Kb)

ZEVS ( off )
( 20:00 16-10-2014 )
Королевский салат оливье

Назначение: Салат
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: 10-20 минут
География кухни: Кухня Европы
Один из самых вкуснейших салатов, который
ежегодно появляется на столах в ночь с 31.12
на 01.01 практически всех славян.
Ингредиенты:
Картофель
500 г
Колбаса молочная
500 г
Огурец
300 г
Горошек зеленый консервированый
1 банка
Куриное яйцо
3 шт.
Майонез
300 г
Поваренная соль
по вкусу

ZEVS ( off )
( 20:02 16-10-2014 )
Приготовление:
Для приготовления королевского оливье нам
понадобятся следующие ингредиенты: молочная
колбаса, яйца, картофель, свежие огурцы,
горошек, майонез, соль по вкусу.
Картофель необходимо хорошо промыть под
проточной водой. Накипятить воду и отварить
картошку в мундире ( кожуре). Варить
картофель на медленном огне после того, как
закипит вода 45-60 минут. После того как
картофель сварился необходимо слить воду и
налить холодную воду (чтоб картофель
охладить в воде, так он будет лучше чиститься)
. После чего картофель нужно очистить от
кожуры и нарезать небольшими кубиками
примерно одного размера.
Открыть банку с консервированным горошком и
высыпать его в кастрюлю (только без воды,
воду необходимо слить).
Колбасу очистить от кожуры и нарезать
кубиками одинаковой величины. Высыпать
колбасу к горошку в кастрюлю.
В кастрюлю высыпать также и картошку ранее
нарезанную нами.
Отварить яйца в воде на протяжение 7-10
минут. Очистить их и нарезать небольшими
кубиками одинаковой величины.
Огурец необходимо вымыть под проточной
водой, высушить салфеткой, нарезать тоже
небольшими кубиками равного размера ( можно
также перед резкой огурец очистить от кожуры)
.
Нарезанный огурец и яйца мы также
отправляем в нашу кастрюльку. Солим по вкусу
и перемешиваем.
Добавить майонез и все тщательно
перемешать.Выложить в посуду. Подать к
столу.

Нахал ( off )
( 10:00 09-12-2021 )
,elka3,
Почему салат «Оливье» получается, как каша: ошибки неопытных хозяек

Одним из самых популярных салатов на постсоветском пространстве является «Оливье».


Это блюдо является непременным атрибутом праздников.

Однако в некоторых случаях салат разочаровывает гостей, так как может приобрести неприятную консистенцию.

Иногда «Оливье» больше напоминает кашу. Чаще всего это связано с допущенной ошибкой.

Что было сделано не так

В большинстве случаев «виновником» изменения консистенции салата в худшую сторону является картофель.

Именно этот овощ начинает крошится, что крайне отрицательно сказывается на блюде.

Опытные хозяйки напоминают: в «Оливье» нельзя класть горячую картошку. Нужно подождать, пока она хотя бы немного остынет.

При этом лучшим вариантом является использование именно холодного картофельного ингредиента.

Также желательно выбирать для салата особые разновидности паслёновых, для которых не характерно крошение.

Другие рекомендации

В «кашу» мог превратиться салат, который давно заправили майонезом. Поэтому лучше хранить блюдо в незаправленном виде.

Добавлять соус желательно только перед тем, как подать «Оливье» на стол.

Также в качестве ингредиентов не стоит использовать переваренные овощи. Это касается не только картофеля, но и моркови.
,dedm3,
.

Нахал ( off )
( 10:08 09-12-2021 )
Почему оливье получается водянистым: ошибка, которую допускают многие

Салат «Оливье» - традиционный салат, который легок в приготовлении. 

,elk1,
Рецепт достаточно прост, но не каждая хозяйка может похвастаться сбалансированностью ингредиентов и отличным вкусом блюда. Для постижения идеального результата, нужно знать некоторые секреты приготовления.
,dedm3,
Многие жалуются на то, что салат становится жидким и водянистым.

Однако с этой проблемой легко справиться, если следовать простым правилам. 

Дело в том, что огурцы (маринованные или соленые) необходимо слегка отжать перед тем, как добавлять их в салат. Рассол, который выделяют эти овощи при нарезке, тоже нужно слить. Огурцы и без этого будут достаточно мокрые.

Такая простая процедура избавит салат от излишней водянистости.

Опытные хозяйки также знают, что в блюдо нельзя класть горячую картошку. Овощ должен остыть. Иначе есть риск, что салат превратится в настоящую кашу. 

«Оливье» следует хранить в незаправленном виде. Соус подается только перед подачей на стол.
,elka3,
.

Нахал ( off )
( 10:13 09-12-2021 )
Зачем некоторые хозяйки в оливье добавляют морковь: секрет, о котором многие не знают.
,elk1,
Об обязательных ингредиентах для популярного на постсоветском пространстве салата «Оливье» знают все.

Блюдо не обходится без зелёного горошка, яиц, колбасы или мяса. Необходим и майонез.

Что касается остальных компонентов, то здесь мнения разные.

Одни хозяйки считают, что в «Оливье» не нужно добавлять морковь. Другие уверены: «кубики» этого оранжевого корнеплода обязательно должны быть в традиционном праздничном блюде.

Опытные кулинары решили поставить точку в этом давнем споре.

Нужно ли добавлять в салат морковь

Бывалые хозяйки, приготовившие огромное количество салатов по различным вариантам рецептов, не сомневаются: морковь нужна в «Оливье».

С этим компонентом блюдо получится более вкусным за счёт сладкой «нотки».

Ещё одним преимуществом морковного ингредиента является изменение цвета салата: он приобретает более яркий «праздничный» оттенок.

Однако следует помнить важный нюанс: использовать нужно исключительно отварную морковку.

Есть ещё одно обстоятельство, которые важно учитывать. Если вам или вашим родным не нравится вкус корнеплода (или если вы не приемлете сладость в «Оливье»), то от добавления моркови лучше отказаться. ,dedm3,
,elka3,
.

Нахал ( off )
( 10:21 09-12-2021 )
,elk1,
Как правильно добавлять картофель в оливье: секреты опытных кулинаров

Оливье является одним из самых популярных салатов, поэтому существует множество рецептов его приготовления.

Картофель считается важным компонентом блюда, поскольку составляет "основу", к которой присоединяются вкусы остальных ингредиентов.

Также корнеплод помогает сделать салат более сытным.

Однако не все знают о том, как правильно добавлять картошку.

В чем заключаются основные хитрости:

1. Лучше всего выбирать корнеплод небольшого размера. Такой картофель варится равномерно.

2. Опытные хозяйки рекомендуют сначала тщательно помыть корнеплод, сделать горизонтальный надрез на кожуре и отправить в кастрюлю.

Через полчаса овощ будет готов.

3. Картофель должен охладиться. А сделанный надрез поможет быстро и качественно отделить кожуру.

4. Не стоит добавлять в салат слишком большое количество корнеплода. Как правило, на большую порцию оливье (1 кг) берут всего 1 картофелину.

5. Если вы готовите салат на праздник, то его количество стоит увеличить. Однако слишком большое количество картошки делает салат более "простым" на вкус.

6. Иногда возникают сложности с измельчением картофеля. Есть простая хитрость, которая поможет нашинковать корнеплод быстро: необходимо взять острый нож и обработать его любым растительным маслом без запаха.
,dedm3,
.

Нахал ( off )
( 10:25 09-12-2021 )
,dedmoroz,
Как правильно добавлять картофель в оливье: секреты опытных кулинаров

Оливье является одним из самых популярных салатов, поэтому существует множество рецептов его приготовления. ,повар,

Картофель считается важным компонентом блюда, поскольку составляет "основу", к которой присоединяются вкусы остальных ингредиентов.

Также корнеплод помогает сделать салат более сытным.

Однако не все знают о том, как правильно добавлять картошку.

В чем заключаются основные хитрости:

1. Лучше всего выбирать корнеплод небольшого размера. Такой картофель варится равномерно.

2. Опытные хозяйки рекомендуют сначала тщательно помыть корнеплод, сделать горизонтальный надрез на кожуре и отправить в кастрюлю.

Через полчаса овощ будет готов.

3. Картофель должен охладиться. А сделанный надрез поможет быстро и качественно отделить кожуру.

4. Не стоит добавлять в салат слишком большое количество корнеплода. Как правило, на большую порцию оливье (1 кг) берут всего 1 картофелину.

5. Если вы готовите салат на праздник, то его количество стоит увеличить. Однако слишком большое количество картошки делает салат более "простым" на вкус.

6. Иногда возникают сложности с измельчением картофеля. Есть простая хитрость, которая поможет нашинковать корнеплод быстро: необходимо взять острый нож и обработать его любым растительным маслом без запаха.
,elka3,
.

Нахал ( off )
( 07:38 11-12-2021 )
,dedm3,
Как приготовить классический «Оливье» в 5 раз вкуснее: уловки советских поваров
,повар,

«Оливье» станет в пять раз вкуснее, если воспользоваться уловками советских поваров.


Вкус главного новогоднего блюда станет более изысканным, если определенную работу провести с каждым ингредиентом.

К примеру, чтобы «Оливье» получилось вкуснее, картошка должна быть не крупная, а размером меньше среднего.

При этом с красной картошкой салат получается вкуснее, чем с желтой. 

Морковь для «Оливье» советские хозяйки выбирали салатную, а не кормовую. Современные хозяйки забыли об этом.

Овощи для салата лучше не варить, а запекать в духовке. Вкус запеченных овощей намного лучше.

Кроме того, в запеченных овощах сохраняется больше витаминов и микроэлементов.

Отваренные овощи и мясо нарезают кубиками с горошину – это тоже влияет вкус блюда.  

Если нарезать овощи чуть мельче, то салат получится вкуснее и нежнее.

На мясе экономить не стоит – для салата нужно выбирать дорогую и качественную «Докторскую» колбасу. Если в «Оливье» кладут ветчину, то тоже из тех, что подороже.

Лук, прежде чем добавить в салат, нужно ошпарить кипятком. Это уберет горечь.

Заправлять «Оливье» нужно исключительно майонезом. Ни сметана, ни йогурт не улучшат вкус блюда. 
,elk1,
.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (38.9Kb)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » История салата Оливье [Илена]
На главную
© sasisa.org