Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Японская кухня [XyJIiGaN]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17
XyJIiGaN ( off )
( 22:52 18-03-2012 )
Медовые лепёшки в сиропе (Каринто) :) 2 стакана пшеничной
или бобовой муки, 1 ст. ложка
меда, 1/2 стакана воды, 1
яйцо, 1 ст. ложка темного
кунжута, 1/4 ч. ложки соли,
растительное масло для
жаренья Для сиропа: 1
стакан сахара, 1/3 стакана
воды. Кунжут обжарить,
помешивая, на сухой
сковороде в течение 40-50
секунд и остудить. В
кастрюлю или миску
положить мёд и соль, влить
теплую воду, хорошо
размешать, вбить яйцо и
тщательно растереть до
однородного состояния.

XyJIiGaN ( off )
( 22:53 18-03-2012 )
Затем добавить
кунжут и вымесить тесто.
Сформовать из него колбаску
толщиной 1 см, нарезать ее
на кусочки длиной 3-4 см и
раскатать каждый кусочек в
лепешку. Полученные
лепешки обвалять в муке,
выложить по 4-5 штук в
глубокую сковороду с
хорошо нагретым
растительным маслом и
обжаривать на среднем огне
в течение 2-3 минут. Готовые
лепешки выложить на
бумажную салфетку, чтобы
избавиться от лишнего жира.

XyJIiGaN ( off )
( 23:08 18-03-2012 )
Приготовить сироп: в
маленькую кастрюлю
положить сахар, залить его
водой, размешать и, снимая
пену, нагревать на среднем
огне, пока сахар полностью
не растворится. Готовый
сироп слегка остудить,
окунуть в него лепешки и
дать им хорошо пропитаться.
Подавать с зеленым чаем или
мороженым.
Смачного:)
Прикрепленный файл .jpg: скачать (58.6Kb)

XyJIiGaN ( off )
( 13:43 19-03-2012 )
Бифштекс с овощами:) 4 ломтя (по 150-200
г) говяжьей вырезки, 2
стручка сладкого зеленого
перца, 100 г бобовых
ростков, 1/2 стакана соевого
соуса, 2-3 ст. ложки бульона
даши, 1 дайкон, 1 тогараси,
1/2 маленького лимона,
растительное масло для
жаренья. Сладкий перец
очистить от семян, промыть
и нарезать на квадратики.
Бобовые ростки замочить в
холодной воде на 5 минут,
вынуть и хорошо обсушить.

XyJIiGaN ( off )
( 13:44 19-03-2012 )
Ломти говядины выложить в
чугунную сковороду,
смазанную растительным
маслом, и обжарить с обеих
сторон на сильном огне.
Готовое мясо выложить на
тарелочки. В этой же
сковороде обжарить в
течение 2 минут сладкий
перец и в течение 1 минуты
— бобовые ростки, постоянно
помешивая и добавляя по
необходимости растительное
масло. Готовые овощи
выложить горками возле
биштекса и сразу же подать
к столу.

XyJIiGaN ( off )
( 13:47 19-03-2012 )
Отдельно подать
соус для обмакивания.
Приготовить соус: дайкон
очистить, сделать в нем
небольшие глубокие
отверстия, вставить в них
полоски очищенного
тогараси и натереть на
крупной терке. В небольшие
пиалки влить по 2 ст. ложки
соевого соуса и по 1 ч. ложке
бульона даши, размешать,
положить сверху тертый
дайкон и нарезанный
маленькими кусочками лимон
без косточек и обмакивать в
этот соус бифштекс и овощи.

XyJIiGaN ( off )
( 14:17 19-03-2012 )
Бекон:) Это аппетитное
блюдо замечательно
смотрится на праздничном
столе, к тому же оно очень
просто в приготовлении и
оставляет повару время на
отдых.

XyJIiGaN ( off )
( 14:22 19-03-2012 )
ИНГРЕДИЕНТЫ 1
большая мягкая луковица 1
красный перец, семена
удалить 30 мл (2 столовые
ложки) растительного масла
30 мл (2 столовые ложки)
сливочного масла 400 г
говядины (филей), излишки
жира срезать 60 мл (4
столовые ложки) томатного
кетчупа 30 мл (2 столовые
ложки) вустерширского соуса
30 мл (2 столовые ложки)
нарубленной петрушки 1 кг
(7 стаканов)
свежесваренного риса соль и
черный перец

XyJIiGaN ( off )
( 14:26 19-03-2012 )
Для украшения
блюда: пучок водяного
кресса несколько горошин
красного перца (по желанию)
Выход порций: 4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Нарежьте
лук и красный перец
ломтиками толщиной 7—8 мм.
2. Разогрейте в сковороде 15
мл (1 столовую ложку)
растительного масла и
обжарьте лук до золотистого
цвета со всех сторон,
добавив соль и перец,
отложите в сторону. 3.
Разогрейте 15 мл (1
столовую ложку)
растительного и столько же
сливочно го масла.

XyJIiGaN ( off )
( 14:28 19-03-2012 )
Обжарьте
бифштексы на сильном огне
до коричневой корочки с
обеих сторон, затем
нарежьте небольшими
кусочка ми и отложите.
Чтобы довести бифштексы
до полной готовности,
жарьте их на среднем огне 1
—2 минуты с каждой стороны.
4. Для соуса смешайте
томатный кетчуп,
вустерширский соус и 30 мл
(2 столовые ложки) воды в
сковороде, в которой
жарились бифштексы.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Японская кухня [XyJIiGaN]
На главную
© sasisa.org