Войти на сайт ( )
Досуг и Увлечения » Кулинария » Блюда из языка [Порочный]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3
Порочный ( off ) *
( 17:33 03-09-2012 )
Способ приготовления:Масло растопить, помешивая, всыпать муку и обжарить, чтобы она окрасилась в коричневый цвет. Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой бульон и довести до кипения. Убавить огонь и выдержать на слабом огне около 5 минут. На отдельной сковороде растопить сахар в уксусе и варить его до тех пор, пока жидкость не станет коричневой. Влить ее, помешивая, в соус. Добавить туда же изюм, апельсиновую цедру (ошпаренную кипятком), грецкие орехи и перемешать. [цит]

Порочный ( off ) *
( 17:33 03-09-2012 )
Нарезанные ломтиками языки положить на блюдо и перед подачей к столу полить соусом. [цит]

Порочный ( off ) *
( 17:35 03-09-2012 )
"Язык в сметанном соусе"Состав:языка - 110 г
кореньев для варки - 10 г.соуса - 300 г.гарнира - 150 г.лаврового листа.перца горошком.зелени.Способ приготовления:Свежие языки, сваренные, очистить от кожи, разрезать на кусочки в виде кубиков или брусочков(1ХЗсм}, положить в горячий сметанный соус с паприкой и прогревать при слабом кипении в течение 12—15 минут. [цит]

Порочный ( off ) *
( 17:36 03-09-2012 )
При подаче язык с соусом положить на блюдо или тарелку, а рядом с ним рассыпчатую рисовую или пшеничную кашу или жареный картофель.Посыпать зеленью петрушки или укропом. [цит]

Нахал ( off ) *
( 21:09 05-12-2016 )
Заливной язык

Язык свиной (3 шт) — 700 г;
Лук репчатый — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Бульон куриный — 1 л;
Соль (по вкусу) ;
Желатин — 10 г;
Вода — 2 л;

Языки хорошенько помыть.

Поместить в глубокую кастрюлю, залить водой. Также в кастрюлю поместить очищенные, целые луковицу и морковь. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить воду по вкусу.

Огонь уменьшить и варить языки на слабом огне 2 часа. Морковь вынуть из бульона через 30 минут после начала кипения. Готовые языки сразу залить холодной водой на 5 минут, после чего их очистить.

Желатин замочить в небольшом количестве холодного куриного бульона, дать набухнуть. Остальной бульон довести до кипения, но не кипятить. Посолить по вкусу. 

Выложить в него желатин, размешать и дать полностью раствориться в бульоне. Бульон остудить. 

Языки нарезать и красиво уложить в глубокие тарелки или формы вместе с кружочками вареной моркови, зеленым консервированным горошком.

Аккуратно залить язык бульоном и поместить в холодильник до 
полного остывания. 

Приятного аппетита!
,kul,
. [цит]
Прикрепленный файл .jpg: скачать (163.9Kb)

« Назад
Страница: 1, 2, 3
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Блюда из языка [Порочный]
На главную
© sasisa.org