Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Для общения » Оффтопик » Методом проб и ошибок. Общалка кулинаров [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 21, 22, 23
[deleted] ( off )
( 11:35 18-12-2013 )
Цитата: ~Sen?Sati_on~
компот
вот это " летнее чудо"
там вишни шелковица , может из за шелковицы и забродило. .хм. первый раз с ней делала.

[deleted] ( off )
( 11:37 18-12-2013 )
Цитата: ~Sen?Sati_on~
компот 2
вот это "спасаю" или вытворяю .цразы.
вобщем добавила пол стакана сахара и прошла моментальная реакция брожения.
ах, уже вся в предвкушении .лол.
[ред. [deleted] 18-12-2013 в 11:44]

[deleted] ( off )
( 11:38 18-12-2013 )
Цитата: ~Sen?Sati_on~
и компот 3 .цразы.
а это решила надеть на банку перчатку.
где то в фильме так видела, не знаю зачем. .цразы.

[deleted] ( off )
( 11:44 18-12-2013 )
кто тут с опытом виноделия? где я и что не так сделала? есть шансы для будущего вина? .цразы.
советуйте быстрей пока не испортилось .лол.
может и выиграет до нового года

Свобода ( off )
( 14:45 18-12-2013 )
кИтото, из компота можно сделать только бражку, но не вино. Для этого надо добавить чуточку дрожжей и сахара. Оптимальное время для брожения 10 дней, но пить можно и после 7 дней, но чревато поносом после этого)) Перчатка нужна для того, чтобы определить когда вино(или бражку) нужно переставить из тепла в холод. Сначала она надувается и так стоит, а вот когда снова опадет, значит можно уже закрыть крышкой и поставить в холодное помещение, процесс брожения завершен.

Свобода ( off )
( 14:53 18-12-2013 )
Цитата: кИтото

советуйте быстрей пока не испортилось .лол.
может и выиграет до нового года
Сегодня же добавь полпалочки сырых дрожжей, раскроши(50 г) и добавь два стакана сахара. Ягоды сначала вынь, они уже свое дело сделали, заодно и освободится место для сахара. До н.г. как раз полностью вызреет и осядет. Перчатку одень сразу и поставь в теплое место. Когда перчатка упадет снова, то вино(бражка) будет еще мутное, но потом за ночь в холодильнике муть осядет, аккуратно перельешь. И пейте на здоровье! :)

[deleted] ( off )
( 14:59 18-12-2013 )
-Свобода-, сырых дрожей нет, сухие можно? .хм.

[deleted] ( off )
( 15:27 18-12-2013 )
ну вобщем достала ягоды, добавила сахар и сухе дрожжи разведенные в теплой воде
будь что будет .цразы.

Свобода ( off )
( 15:49 18-12-2013 )
кИтото, если это дрожжи, а не разрыхлитель, то на крайняк сойдут и сухие. :)

[deleted] ( off )
( 21:11 18-12-2013 )
Цитата: -Свобода-
кИтото, если это дрожжи, а не разрыхлитель, то на крайняк сойдут и сухие. :)
спасибо за совет :)
но чет оно воняет дрожжами и я начинаю сомневаться , не много ли я насыпала :(

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4 ... 21, 22, 23
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Для общения » Оффтопик » Методом проб и ошибок. Общалка кулинаров [[deleted]]
На главную
© sasisa.org