Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Леденцы [*Tay~unit=)*]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
*Tay~unit=)* ( off )
( 00:56 01-04-2014 )
Подскажите, пожалуйста, кто хорошо разбирается как делать леденцы? Чтоб не так сильно прилипал к зубам, а то у меня выходит такая липучка, что только на языке можно держать, а как только подпустишь к зубам - беда)

~Барби_ДрелЬ~ ( off )
( 10:05 01-04-2014 )
Для приготовления вам потребуется (на 6 леденцов):
3 ст. л. сахарного песка;
2 ст. л. лимонного сока*;
1 ст. л. растительного масла;
* - можно приготовить леденцы и без лимонного сока, заменив сок водой. Но, если вы готовите с соком, леденцы будут иметь приятную кислинку. При желании можно приготовить карамель для леденцов с добавлением воды и лимонного сока.


Формы для леденцов* смажьте растительным маслом.

* - если у вас нет специальной формы для леденцов, вы можете приготовить такие домашние леденцы в небольших силиконовых формах.


Формы соединить и закрыть скобами.


К сахарному песку добавить лимонный сок.


Нагреть "карамель" при постоянном помешивании. Готовьте её 2-5 минут, в зависимости от того, какую карамель хотите получить. Чем дольше готовите, тем более насыщенный, пикантный и горьковатый вкус жжёного сахара вы почувствуете в леденцах.


Горячую карамель (!) аккуратно разлить по формам**. Вставьте специальные палочки (можно также использовать шпажки, зубочистки и т.д.) в леденцы и оставьте их до полного застывания карамели.

** - если вы готовите больше 6 леденцов, то не варите сразу больше "карамели", чем указано. Она довольно быстро застывает. Готовьте её небольшими количествами и поочерёдно или постоянно подогревайте уже готовую карамель.


Готовые леденцы на палочке, приготовленные в домашних условиях, аккуратно извлечь из форм
[ред. ~Барби_ДрелЬ~ 01-04-2014 в 10:06]

~Барби_ДрелЬ~ ( off )
( 21:10 01-04-2014 )
Можно каждый заворачивать в фольгу, будут красивые конфетки:) можно и в пищевую пленку но лучше все же в фольгу .хмм.

Еще вместо лимонного сока можно добавить гранатовый либо апельсиновый, в готовую но еще не застывшую карамель можно добавить измельченные орешки, шоколад, кокосовую стружку или мелко нарезанные сухофрукты, курагу, чернослив .нормал.

[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Леденцы [*Tay~unit=)*]
На главную
© sasisa.org