Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Кондитерские изделия, выпечка [ZEVS]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
ZEVS ( off )
( 00:42 19-09-2014 )
Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё
горяченький, тортик пропитается очень быстро.
Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
Обрезки коржей руками перетираем в крошку и
добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо
обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой
и можно кушать.

Вот такой тортик у нас получился!Очень вкусный и
нежный!Мы больше часа не выдержали,начали
пробовать!

Готовьте - не пожалеете!:)

ZEVS ( off )
( 00:48 19-09-2014 )
Торт "Птичье молоко":)

Описание: Торт "Птичье молоко" был изобретен
одним московским кулинаром и на это изобретение,
кстати, автором был получен патент.

Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана "Прага". Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась,
почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы
и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт
максимально приближен к оригиналу, насколько это
возможно в домашних условиях. Торт получается
БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делал его на
мамен юбилей, на её работе. Народ был в шоке и
в восторге. Помощница мамы сказала, что торт
произвел фурор!
[ред. ZEVS 19-09-2014 в 00:50]

ZEVS ( off )
( 00:49 19-09-2014 )
Ингредиенты для "Торт "Птичье молоко"":)

Мука (в тесто - 1 стакан + в крем - 1 ст.л.)
Сахар (в тесто - 1 стак., в крем - 2 стак., в глазурь -
1/2 стак.) — 3,5 стак.
Яйцо (в тесто - 4, в крем - 10) — 14 шт
Желатин — 40 г
Молоко (в крем - 1 стак. + в глазурь - 3 ст.л.)
Масло сливочное (в крем - 300 г, в глазурь - 50 г) —
350 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Какао-порошок (в глазурь) — 5 ст. л.
Вода (кипяченая теплая, для желатина) — 150

ZEVS ( off )
( 00:51 19-09-2014 )
Рецепт "Торт "Птичье молоко"":)

Как испечь бисквит, я снимать не стала. Бисквит тут
самый что ни на есть обыкновенный: яйца взбить с
сахаром в течение 10 минут, всыпать муку,
размешать. Выпекать на среднем огне 30 минут.
Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит
остудить и разрезать на два пласта. Все
элементарно.

Главное в этом торте - это КРЕМ! Он совершенно
необыкновенный!

Итак, приступим. Делается крем в три этапа.
Этап ПЕРВЫЙ. Желатин залить теплой водой.
Желтки отделить от белков (белки пока убрать в
холодильник).

В небольшой кастрюльке взбить желтки с 1
стаканом сахара до пышной белой массы. Влить
молоко, всыпать муку и перемешать.

Поместить кастрюльку на водяную баню и,
помешивая, довести крем до появления пузырей. Он
сильно увеличится в объеме.

ZEVS ( off )
( 00:52 19-09-2014 )
По сути, мы с вами сварили заварной крем. Массу
остудить, изредка перемешивая, чтобы не
образовалась пленочка. Я ставлю в тазик с
холодной водой, так сказать, для ускорения
процесса...

Этап ВТОРОЙ. Масло, размягченное до комнатной
температуры, взбить, постепенно, по ложке,
добавляя заварной крем. Для этого потребуется
еще одна кастрюлька, немного больше первой.
Добавить ванильный сахар или ванилин и
перемешать.

И вот у нас готов нежнейший масляный крем.
Этап ТРЕТИЙ. Набухший к этому времени желатин
довести до полного растворения и, если это
необходимо, процедить.

Хорошо остывшие к этому времени белки поместить
в третью кастрюлю. Она должна быть еще больше,
литра на 2,5. Взбить белки со вторым стаканом
сахара до крепких пиков.

Влить растворенный желатин и хорошо перемешать.
И последнее - соединить вместе белковый и
масляный кремы, причем масляный по частям
добавляем в белковый, каждый раз тщательно
взбивая до однородности.

И вот готов наш крем. Он совершенно
необыкновенный. Он воздушный, нежнейший,
потрясающей шелковой текстуры... его просто
невозможно ни с чем сравнить... ОН
БЕСПОДОБЕН!!!!!!!

ZEVS ( off )
( 00:54 19-09-2014 )
Собираем торт. Вокруг нижнего коржа установить
кольцо (как меня выручает мое раздвижное кольцо
для тортов!!!). Если желаете, можно слегка (но
только слегка)пропитать бисквит сиропом с
добавлением коньяка или ромовой эссенции. Я
просто слегка смачиваю при помощи кисточки.
Выложить наш потрясающий крем, разровнять и
накрыть вторым коржом. Слегка прижать. Убрать в
холодильник до полного застывания, лучше всего на
ночь.

Когда торт полностью застынет, кольцо убрать и
покрыть торт шоколадной глазурью. Я уже очень
спешила, поэтому не было времени
фотографировать этот этап. Глазури у меня
получилось маловато, покрыла только верх, но,
вообще-то, надо покрывать и бока тоже. Торт
можно даже и не украшать вовсе, он сам по себе
самодостаточен.

И последнее, процесс кажется достаточно долгим.
Это не так. На самом деле это очень быстрый торт,
особенно, если использовать готовые бисквитные
коржи. В этом случае крем можно разделить на две
части и в середину поместить третий корж.

ZEVS ( off )
( 01:18 19-09-2014 )
Приятного аппетита!!! Приятного чаепития!!!
Да, девочки, вот что еще хочу сказать. Крема
получается ОЧЕНЬ много, ОЧЕНЬ. На огромный торт.
Я обычно делаю на 2/3 порции: 7 яиц, 27-30 г
желатина, 200 г масла... ну, и все остальные
ингредиенты тоже уменьшаю на 1/3.
И все равно он получается очень большой!:(

ZEVS ( off )
( 08:24 19-09-2014 )
Торты -> Творожный торт

Описание: Результат моих долгих экспериментов. С
одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные
торты. С другой – стараюсь сделать их
максимально легкими. В результате проб и ошибок
родился отличный рецепт – нежное творожно-
шоколадное лакомство из обезжиренного творога,
самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без
муки…

Вкус праздника должен быть легок и сладок!
А приготовление не должно отнимать много
времени..

ZEVS ( off )
( 08:25 19-09-2014 )
Ингредиенты для "Торт "Штучная работа"":)


Сливки (11%) — 250 мл
Желатин (хорошего качества) — 10 г
Творожная масса (сладкая, около 20% жирности,
можно с изюмом или цукатами) — 200 г
Творог (0 – 2%, для начинки) — 550 г
Мука (для бисквита) — 3 ст. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Какао-порошок (для бисквита) — 3 ст. л.
Сахар (для бисквита – 6 ст.л., для начинки – 0,5
стак.)
Яйцо (для бисквита) — 4 шт
Фрукты (консервированные, ассорти, объем банки
425 мл) — 1 бан.
Шоколад темный (для украшения) — 50 г

ZEVS ( off )
( 08:26 19-09-2014 )
Рецепт "Торт "Штучная работа"":)

Для приготовления теста яйца разделяем на желтки
и белки.

В желтки добавляем 1 ст. л. сахара, взбиваем.
Белки взбиваем в пену с оставшимся сахаром (5 ст.
л.)

В белковую массу выкладываем взбитые желтки,
какао-порошок, муку, соду (погасить уксусом или
лимонным соком), очень быстро и аккуратно
перемешать (миксером на самой медленной
скорости) только до тех пор, пока тесто не станет
однородным (около 30 сек.). Бисквитное тесто
после добавления муки долго перемешивать нельзя,
иначе оно не получится легким и воздушным.

Далее берем разъемную форму для торта,
смазываем растительным маслом и выкладываем
тесто. Ставим его в разогретую духовку и выпекаем
при 180 град. около 30 минут. Первые минут 15-20
духовку открывать нельзя.

Готовность бисквита проверяем деревянной
шпажкой для шашлыка: воткнутая в середину, она
должна выйти сухой.

Даем бисквиту остыть и вынимаем из формы.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Кондитерские изделия, выпечка [ZEVS]
На главную
© sasisa.org