Войти на сайт ( )
Досуг и Увлечения » Кулинария » Закуски к праздникам [Свобода]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
deepness ( off ) *
( 23:47 03-12-2014 )
Салат "Лисичка"
Ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки
- 3 маринованных огурца
- 200 гр корейской моркови
- 200 гр сыра
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- зелень

Приготовление:
1. Филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками, сыр трем на крупной терке.
3. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. [цит]
Прикрепленный файл .jpg: скачать (76Kb)

deepness ( off ) *
( 23:51 03-12-2014 )
Потрясающе вкусный салат "Марсель"
Необходимые продукты:

3 филе курицы,
300 гр твердого сыра,
6 яиц,
стакан сладкого чернослива без косточек,
1 зубчик чеснока,
300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
полстакана немного толченых грецких орехов,
500 гр майонеза,
соль,
черный молотый перец по вкусу,
пучок петрушки.

Процесс приготовления:
куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. Еще рецепты »
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью. [цит]
Прикрепленный файл .jpg: скачать (66.6Kb)

deepness ( off ) *
( 00:05 04-12-2014 )
Салат «Русская красавица»

Ингредиенты:
Куриная грудка - 1/2 шт.
Ветчина - 150 г
Огурцы (маринованные) - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 50 г
Зелень - 20 г
Сметана - 4 ст.л.

Приготовление:
1.Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.
2.Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата "Русская красавица", все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.
Соль по вкусу [цит]
Прикрепленный файл .jpg: скачать (53.3Kb)

-=ХУДОЖНИЦА=- ( off ) *
( 20:51 06-12-2014 )
САЛАТ "ШАПКА МОНОМАХА"
250-300г вареного мяса, 3 крупные вареные картофелины, 3 вареных яйца, 150г сырой моркови, 1 стакан грецких орехов, 130-150г сыра, 1 гранат, зеленый горошек, майонез
Приготовление:
Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске.
Мясо мелко порезать.
Картофель и морковку слегка посолить.
Складывать на блюдо слоями в виде купола: картофель; майонез; мясо; майонез; яйца; майонез; грецкие орехи; майонез; морковь; майонез; сыр; майонез. [цит]

-=ХУДОЖНИЦА=- ( off ) *
( 20:52 06-12-2014 )
Фото салата "Шапка мономаха" [цит]
Прикрепленный файл .jpg: скачать (24.1Kb)

-=ХУДОЖНИЦА=- ( off ) *
( 20:53 06-12-2014 )
САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ ФАНТАЗИЯ"
шампиньоны 250 г, яйца 3 шт, креветки в панцирях 200 г, консервированные ананасы 1 банка,
сыр твердый 80 г, майонез 100 г, масло растительное для жарки 2 ст. л., соль по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Остудить.
Яйца отварить,почистить и потереть на крупной терке.
Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Сыр натереть на мелкой терке.
Собираем слои:
1 слой-грибы жареные,майонез
2 слой-яйца,майонез
3 слой-ананас кубиками,майонез
4 слой-креветки,майонез
5 слой-сыр тертый,майонез.
Украсить по желанию: например, еловая веточка из огурца, серпантин из моркови. [цит]

-=ХУДОЖНИЦА=- ( off ) *
( 20:54 06-12-2014 )
Вегетарианский Оливье
Ингредиенты:

Горошек зеленый 1 банка;
Картофель отварной 300 г;
Морковь отварная 200 г;
Огурцы маринованные 200 г;
Соль 1 ст.л.;
Асафетида 1 ч.л.;
Сметана 3 ст.л.;

Приготовление:

1.Время приготовления - 20 минут
2.В тарелку выложите зеленый горошек.
3.Порежьте на кубики маринованные огурцы и добавьте в тарелку.
4.Порежьте на кубики морковь, картофель и добавьте в тарелку.
5.Затем положите сметану, черную соль и асафетиду.
6.Перемешайте. [цит]

-=ХУДОЖНИЦА=- ( off ) *
( 20:56 06-12-2014 )
Салат «Красная шапочка»
Ингредиенты:

► 1 луковица
► 4 картофелины
► 400 г любого мяса
► 100 г грецких орехов
► 3 яйца
► 3 моркови
► 300 г твердого сыра
► 1 гранат
► 300 г майонеза
► соль (для варки)

Рецепт:

1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком)
2. картофель (кубиками)
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль)
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере)
5. морковь (вареная, порезать кубиками)
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке)
7. сыр

Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез. [цит]

-=ХУДОЖНИЦА=- ( off ) *
( 20:57 06-12-2014 )
Помидоры с чесноком
Ингредиенты:

► Творог 200 г
► Петрушка 10 г
► Укроп 10 г
► Майонез 60 г
► Чеснок дольки 1 шт.
► Помидоры красные 400 г

Рецепт:

1. Творог растереть с чесноком, майонезом (можно заменить сливками), добавить мелко нарезанную зелень. Все перемешать.

2. Помидоры нарезать кольцами толщиной около 1 см. Намазать на дольки помидор приготовленную творожную массу. Украсить листьями петрушки. [цит]

-=ХУДОЖНИЦА=- ( off ) *
( 20:58 06-12-2014 )
Закуска из лосося и сыра
Ингредиенты (на 8-10 порций):

► Копченый лосось - 400г
► Сливочный сыр - 400г
► Яйца куриные - 3шт
► Чеснок - 2 зубчика
► Зеленый лук
► Соль и перец

Рецепт:

1. Яйца свариваем вкрутую.

2. Тем временем нарезаем лосось на тонкие одинаковые полоски.

3. Берем форму для кексов и выстилаем дно каждой формы пищевой пленкой для того, что бы было удобно извлекать готовую закуску из формочек.

4. Укладываем на дно каждой формочки кусочек лосося, что бы ее края выступали наружу.Теперь делаем начинку.

5. Сваренные вкрутую яйца мелко рубим. Можно использовать блендер. Так же поступаем с чесноком и перьями зеленого лука. Чем мельче, тем лучше.

6. Смешиваем все это со сливочным сыром, солим и перчим по вкусу.

7. Далее выкладываем начинку в каждую формочку и закрываем выступающими концами рыбы как конверт. Пленку тоже завернуть.

8. Начинка должна немного выступать из формы.Когда все готово, нужно все чем то придавить, что бы начинка уплотнилась.Например положить сверху кухонную дощечку и поставить банку с водой.

9. Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на пару часов.Доставать закуску аккуратно потянув за края пищевой пленки. Закуска из лосося и сливочного сыра готова! [цит]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Закуски к праздникам [Свобода]
На главную
© sasisa.org