Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Закуски к праздникам [Свобода]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
-=ХУДОЖНИЦА=- ( off )
( 20:59 06-12-2014 )
Новогодний гусь с яблоками и тмином
Ингредиенты:

► Тмин 3 ч.л.
► Кориандр сушеный (кинза) ½ ч.л.
► Перец черный горошком 5 шт.
► Соль морская 1 ч.л.
► Гусь целый (3,5 кг) 1 шт.
► Яблоки (160 г) 13 шт.
► Изюм темный 50 г
► Чернослив 50 г
► Курага 50 г
► Лук-шалот 200 г
► Картофель 1500 г
► Вино белое сухое (столовое) 300 мл
► Чеснок головки 1 шт.
► Груши (140г) 5 шт.

Первый раз я попробовал это блюдо много лет назад в Литве на маленьком хуторе. Доминирование тмина во вкусовой гамме мне показалось очень интересным. Зерна чуть давленого тмина начинают отдавать весь свой чудесный аромат, когда горячий гусиный жир проникает в его плоть. Запах стоит сногсшибательный. А потом картошечка поджаривается в этом «протминенном» жиру. Вкуснее такой картошки я не пробовал. Второй раз я ел гуся с тмином и фруктами в Кельне, в каком-то пафосном ресторане, где кормили «шишек» из G8, о чем говорили развешенные по всем стенам фотографии с разными там Клинтонами и Колями. Этот ресторан мне запомнился тем, что когда я съел порцию гусиной ножки, у меня забрали тарелку и принесли гусиную грудку. Чего я никак не ожидал. Здорово! Поэтому гусь в яблоках у меня ассоциируется с североевропейской кухней. Так, что использовать разные восточные пряности в этом блюде, я бы не стал. Можно добавить чуть-чуть кориандра и черного перца, но доминировать должен все-таки тмин.

-=ХУДОЖНИЦА=- ( off )
( 21:00 06-12-2014 )
Заливное «Особое»
Ингредиенты:

► 1 куриная грудка,
► 25 г желатина,
► 1 стакан холодной кипяченой воды,
► 4-5 оливок,
► 1 яйцо,
► 1/2 свежего огурчика,
► 2 ст. ложки консервированной кукурузы,
► 1 болгарский перчик,
► зелень петрушки,
► соль.

Рецепт:

1. этап:
Куриную грудку варить 2 часа. Остудить, мясо отделить от костей. Бульон процедить.

2. этап:
Желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды. Когда набухнет довести до кипения. Снять с огня с мешать с 1/2 литра бульона. Хорошо посолить.

3. этап:
Мясо смешать с мелко нарезанным болгарским перцем, сваренным вкрутую яйцом, огурцом, оливками кукурузой и зеленью. Выложить всю смесь в форму или вазочку.

4. этап:
Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на 3 часа.

5. этап:
Достать, перевернуть в тарелку и разрезать на порционные кусочки. Украсить зеленью.

-=ХУДОЖНИЦА=- ( off )
( 21:00 06-12-2014 )
Салат «Сосновые шишки»
Ингредиенты:

► 200 г копченой курицы
► 150-200 г плавленого сыра
► 3-4 клубня картофеля
► 3 яйца
► 1 головка репчатого лука
► 1 банка консервированной кукурузы
► орешки (любые)
► миндаль
► сосновые ветки или розмарин
► майонез

Такой новогодний салат отлично украсит новогодний стол, придется по вкусу всем домашним и гостям.

Рецепт:

1. этап:
Отварить до готовности картофель и яйца, потереть отдельно на крупной терке.

2. этап:
Нарезать курицу кубиками, мелко нарезать лук, обдать его кипятком, натереть сыр на терке, перемешать с рублеными орешками.

3. этап:
Выложить новогодний салат «Сосновые шишки»на блюдо слоями, каждый смазывая майонезом и придавая салату форму шишек: картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, смесь сыра с орехами.

4. этап:
Обмазать майонезом и оформить новогодний салат «Сосновые шишки» миндалем, зеленью и сосновыми ветками.

deepness ( off )
( 23:35 07-12-2014 )
САЛАТ «СНЕГОВИК»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г ветчины,
5 вареных яиц,
400 г маринованных шампиньонов,
1 баночка ананасов,
1 огурец,
150 г майонеза,
маслины,
зелень,
соль по вкусу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ветчину, яйца и шампиньоны нарезать кубиками, всё смешать, заправить майонезом и посолить. Сформировать из салата три шара и выложить их на плоскую тарелку. Из маслин сделать глазки, нос, пуговки для «снеговика». Украсить измельчённой зеленью, огурцом.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (65.7Kb)

deepness ( off )
( 23:37 07-12-2014 )
САЛАТ ДЕД МОРОЗ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца — 4 шт.,
сыр — 100 г,
морковь — 2 шт.,
лук — 1 шт.,
чеснок — 1 головка,
майонез – 100 г.
грецкие орехи — 1 ст.л.,
растительное масло – 3 ст.л,
соль, перец по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сварить вкрутую яйца, отделить белок от желтка, белок, морковь натереть на крупной терке, желток и белок — на мелкой. Замариновать лук, нарезанный кольцами ( одна крупная луковица + сахар + соль + уксус + вода + черный перец) минут на 10. Морковь слегка обжарить на растительном масле и добавить порубленный чеснок. Всё сложить слоями, между слоями промазать майонезом:желток,сыр,маринованный лук,чеснок и морковь,белок
Прикрепленный файл .jpg: скачать (66.3Kb)

SAVAGE ( off )
( 21:09 27-12-2018 )
Слоёный салат Принц

Ингредиенты:

500 грамм отварной говядины
5 соленых огурцов
4 вареньх яйца
3 зубчика чеснока
100 грамм грецких орехов для украшения

Отвариваем говядину полтора часа, воду солим. Остужаем, нарезаем мелкими кубиками и кладем первым слоем на блюдо, добавляем сеточкой сладкую горчицу, делаем сеточку из майонеза. Огурцы нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с надавленным через пресс чесноком и кладем на блюдо вторым слоем, сверху майонезная сеточка. Так же нарезаем яйца кубиками, кладем слоем на блюдо, сверху майонезная сеточка. Слои повторить.
Сверху украшаем грецкими орехами и оставляем пропитаться на пару часов
[ред. SAVAGE 27-12-2018 в 21:22]
Прикрепленный файл .jpg: скачать (103Kb)

SAVAGE ( off )
( 21:40 27-12-2018 )
Слоёный салат Званый ужин

300 гр крабовых палочек
4 вареные яйца
400 гр грибов
1 луковица
150 гр твердого сыра
1 плавленый салатный сырок для украшения
Укроп для украшения


Первый слой - мелко нарезаем крабовые палочки (можно натереть на крупной терке) и выкладываем на блюдо, подсаливаем, смазываем 2 ст.ложками майонеза (можно майонез + йогурт в пропорции 1:1).
Второй слой - яйца натереть на крупной тёрке, выложить на блюдо, подсаливаем, + 2 ст.ложки майонеза.
Третий слой - жареные грибы с луком, подсаливаем, + 2 ст.ложки майонеза.
Четвертый слой - натираем на крупной тёрке сыр + 2 ст.ложки майонеза.
Оставляем салат на пару часов пропитаться.
Украшаем натёртым плавленным сырком (предварительно мин. 15 подморозить сырок в морозилке). Сверху украшаем маленькими веточки укропа и еще можно черносливом
Прикрепленный файл .jpg: скачать (84.9Kb)

SAVAGE ( off )
( 22:01 27-12-2018 )
Слоёный салат Аристократ

Ингредиенты:

Отварной картофель - 3 шт
Консервированный тунец 1 банка
Зеленый лук - 100 гр
Отварные яйца - 3 шт
Крабовые палочки - 200 гр
Зелёное яблоко - 1шт
Твёрдый сыр - 150 гр

Первый слой - натираем картофель на крупной тёрке и выкладываем на блюдо, подсаливаем + 2 ст.ложки майонеза.
Второй слой - тунец разминаем вилкой и выкладываем на блюдо + 2 ст.ложки майонеза.
Третий слой - нарезаем зелёный лук, подсаливаем + 2 ст.ложки майонеза.
Четвертый слой - делим отварные яйца на белки и желтки. Белки натираем на крупной тёрке и выкладываем на блюдо, подсаливаем + 2 ст.ложки майонеза.
Пятый слой - крабовые палочки натираем на крупной тёрке и выкладываем на блюдо, подсаливаем + 2 ст.ложки майонеза.
Шестой слой - яблоко очищаем, натираем на крупной тёрке и выкладываем на блюдо, подсаливаем + 2 ст.ложки майонеза. (можно без яблока)
Седьмой слой - твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем на блюдо, подсаливаем + 2 ст.ложки майонеза.
Восьмой слой - разминаем желтки и выкладываем на блюдо.

Салат оставляем на 3 часа пропитаться, украшаем на ваш вкус
[ред. SAVAGE 27-12-2018 в 22:02]
Прикрепленный файл .jpg: скачать (91.1Kb)

SAVAGE ( off )
( 22:22 27-12-2018 )
Слоёный салат Курочка Ряба

Ингредиенты:

500 гр шампиньоны
2 шт репчатый лук
7 шт отварные яйца
3 шт средних свежие огурцы
450 гр копченое филе курицы
1 пучек укропа
Соль, черный молотый перец, майонез

Лук обжариваем с грибами. Яйца натереть на крупной тёрке, подсолить, добавить черного перца майонез и перемешать. Огурцы нарезаем мелкими кубиками и так же филе курицы.
Собираем салат: выкладываем на блюдо курицу, сверху выкладываем яичную смесь (предварительно разлелив на 3 части, так как будет 3 слоя), выкладываем огурцы, подсаливаем, ложим укроп и яичную смесь, выкладываем грибы и оставшуюся яичную смесь.

Салат отправляем в холодильник на парк часов. Украшаем на ваш вкус и фантазию
Прикрепленный файл .jpg: скачать (85.8Kb)

SAVAGE ( off )
( 22:39 27-12-2018 )
Слоёный салат Новогодний

Ингредиенты:

Картофель отварной - 4 шт
Шампиньоны - 500 гр
Репчатый лук - 2 шт
Копченое филе курицы - 300 гр
Морковь по корейски - 150 гр
Яйца отварные - 4 шт
Твёрдый сыр - 100 гр
Свежий помидор - 1 шт

Выкладываем на блюдо натёртый на крупной тёрке картофель, подсаливаем + 2 ст.ложки майонеза; выкладываем обжаренные шампиньоны с луком + 2 ст.ложки майонеза; выкладываем нарезанную мелкими кубиками копчёную курицу + 2 ст.ложки майонеза; выкладываем морковь по корейски + 2 ст.ложки майонеза; выкладываем натёртые на крупной тёрке яйца, подсаливаем + 2 ст.ложки майонеза; выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр + 2 ст.ложки майонеза. Делаем из свежего помидора украшение розой, украшаем пёрышками укропа и стааим на пару часов в холодильник
Прикрепленный файл .jpg: скачать (74.7Kb)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Закуски к праздникам [Свобода]
На главную
© sasisa.org