Войти на сайт ( )
Досуг и Увлечения » Кулинария » Хлеб своими руками [*pups*]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2
*pups* ( off ) *
( 02:21 14-02-2017 )
Только что впервые в жизни испекла хлеб! Не, я его и раньше пекла, так сказать, но в хлебопечке. А щас прям сама, своими собсными руками тесто месила и тэдэ и тэпэ))
Ща расскажу, че делала.
Пердуперждаю- процесс трудоемкий и долгий как пипец. Но оно того стоило!!! [цит]

*pups* ( off ) *
( 02:31 14-02-2017 )
Во первых, проверить надо, все ли есть продукты для хлебушка.. А эт- мука 500 гр( на глаз два с горкой стакана), дрожжи сухие хлебопекарныи 1-2 чайные ложки, вода 300 гр и щепотка соли.
Не, можно не париться и просто сгонять в пятерочку или магнит за хлебушком, эт как вам угодно. Я вот давно не покупаю, просто седня у хлебопечки нае... Ой, сломалась мешалка.. Вот и ставила эксеримент в духовке. К теме: в чашку поглубже сыпь муку и дрожжи, мешани хорошо, влей водичку( только сначала в водичке раствори соль) и мешай. Сначала ложкой или вилкой, пока эт возможно, а как это уже будет делать не реально- меси ручками своими белыми и нежными, к грубой работе непривычными)) месим минут 15-20. Чем дольше тем лучше, поверь. [цит]

*pups* ( off ) *
( 02:37 14-02-2017 )
Потом... Клади это самое помятое тесто в кастрюлю поглубже, накрой и поставь в теплое место ( у меня этим местом оказалась батарея) на пару часиков, каждые полчаса подминай его, не в плане под себя, а в смысле меси. Итак. Оно поднялось. Терь берешь любую емкость для выпечки и мажешь маслом. Из теста формируешь колобок или колбаску( зависит напрямую от формы формы, в которой печь будешь) и закладываешь в, ну, короче, туда, в чем запекать собираешься. [цит]

*pups* ( off ) *
( 02:45 14-02-2017 )
Ставь это дело опять в теплое место, накрой пленкой или полотенцем и забудь про него часа на полтора, а то и два. Тесто за это время примет форму формы и станет чутка обьемнее.
Потом аккуратно перенеси ( уже без пленки или полотенца) в заранее разогретую до 240° духовку и накрой крышкой или фольгой, минут на 20, затем крышку сними и пеки еще минут 25-30 при 210°С. Хлеб готов) вынь его из формы, просто перевернув ее на полотенце и дай хлебу часик отдохнуть.. Приятного! У меня получилось вкусняче) [цит]

*pups* ( off ) *
( 13:52 14-02-2017 )
Мммм) [цит]
Прикрепленный файл .jpg: скачать (1.3Mb)

Нахал ( off ) *
( 07:32 27-04-2017 )
Народная мудрость гласит: хлеб всему голова. И действительно, хлеб всегда был чем-то большим, чем просто обыкновенной едой.

Изо дня в день мы трудимся, чтобы заработать на хлеб с маслом. Встречаем гостей на пороге хлебом и солью. Просим «хлеба и зрелищ». Надламываем хлеб и делимся с ближним. Провожаем хлебом в путь-дорогу и поминаем ушедших. Хлеб – это наше все.
. [цит]

Нахал ( off ) *
( 07:33 27-04-2017 )
Считается, что первый хлеб появился еще в эпоху неолита. Наши предки смешивали сплющенные, частично раздробленные зерна с водой и запекали на раскаленных булыжниках. Но как человечество от этих доисторических лепешек пришло к тому хлебу, каким мы его знаем сейчас?
. [цит]

Нахал ( off ) *
( 07:34 27-04-2017 )
Искусство хлебопечения получило широкое развитие в Древнем Египте. Дело в том, что именно египтяне открыли секрет закваски хлеба. По легенде одному из рабов доверили выпекать традиционные мучные лепешки. Пекарь замесил тесто (а дело было на чудовищном солнцепеке), но был вынужден отлучиться. Когда горе-кулинар вернулся, то обнаружил, что тесто прокисло. Пытаясь скрыть свою оплошность, бедолага помял опару и поспешно отправил в духовку. В результате получился самый воздушный хлеб, что когда-либо выпекался. Идею быстро подхватили древние греки, и слава о новомодной пышной булке разнеслась по древнему миру. В Римской империи даже появились большие общественные печи для массового изготовления полюбившейся выпечки.
. [цит]

Нахал ( off ) *
( 07:35 27-04-2017 )
К сожалению, механизированные заводы и фабрики по производству хлеба, выросшие как грибы после дождя по всему миру в конце XIX века, практически свели домашнее хлебопечение на нет.

Изобретение хлебопечки двадцать семь лет назад окончательно разрушило старую традицию. Но признайтесь, как же хочется настоящего хлеба, приготовленного с любовью, с душой!
Чтобы разломив буханку, стол был усыпан хрустящими крошками, а запах навевал приятные мысли о деревенской печи и стакане свежего молока... И лишь катастрофическая нехватка времени стоит на нашем пути.

Но что, если бы существовал рецепт, не требующий особых усилий, но гарантирующий вкуснейший домашний хлеб? Он существует и прост как все гениальное!
. [цит]
[ред. Нахал 27-04-2017 в 07:37]

Нахал ( off ) *
( 07:47 27-04-2017 )
Ингредиенты для хлеба своими руками :

3 чашки пшеничной муки (375–405 г)
1,5 чашки воды (375 мл)
1/2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
1 ст.л. морской соли.
. [цит]

Далее »
Страница: 1, 2
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Хлеб своими руками [*pups*]
На главную
© sasisa.org