Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Хлеб своими руками [*pups*]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2
Нахал ( off )
( 07:49 27-04-2017 )
Приготовление :

1. В большой миске смешать муку, дрожжи и соль. Тщательно перемешать смесь в течение минуты при помощи венчика, насыщая муку кислородом.
смешиваем венчиком сухие ингредиенты

2. Добавить теплую воду (около 40°С).
наливаем воду
Хорошенько размешать. Можно использовать лопатку или ложку, но, как говорится, тесто любит руки. Не бойтесь испачкаться, дрожжам необходимы наши тепло и забота. Это благоприятно влияет как на процесс брожения, так и на вкус хлеба.
.

Нахал ( off )
( 07:50 27-04-2017 )
3. Закрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 12–18 часов.
Ни в коем случае не допускать сквозняков! Не стоит беспокоиться, если тесто «подходило» всего 11 часов. Или даже 24 часа.
Хлеб в любом случае будет одинаково вкусным.

4. Разогреть духовку до 240°С.
.

Нахал ( off )
( 07:51 27-04-2017 )
5. Выложить тесто на густо присыпанное мукой полотенце.
При помощи краев полотенца сформировать круглую буханку.
тесто накрываем полотенцем
Также можно сделать это руками, помогая собрать липкое тесто лопаткой или ножом.

6. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
.

Нахал ( off )
( 07:51 27-04-2017 )
7. Нагреть форму для выпечки хлеба в духовке в течение 10 минут.
Мы использовали стеклянную жаропрочную форму с крышкой объемом 3 литра. Если у вас нет такой формы, можно использовать казан, эмалированную чугунную кастрюлю с крышкой или любую жаропрочную миску. Используемая посуда обязательно должна быть толстостенной! 

8. Достать горячую форму из духовки. Аккуратно выложить в нее тесто, перевернув полотенце.
На поверхности хлеба можно сделать надрезы острым ножом для более эстетичного внешнего вида.
.

Нахал ( off )
( 07:52 27-04-2017 )
9. Закрыть форму крышкой. Если у вашей формы нет крышки, можно воспользоваться фольгой, плотно «запечатав» кастрюлю. Таким образом мы «блокируем» пары внутри формы, что обеспечит равномерное распределение тепла по всей поверхности хлеба, а также позволит образоваться приятной хрустящей корочке.

10. Выпекать 30 минут с крышкой и еще 15 минут без крышки до темно-золотистого цвета. При постукивании готовая буханка должна издавать глухой звук.
.

Нахал ( off )
( 08:00 27-04-2017 )
11. Полностью остудить на решетке перед нарезкой. Ни в коем случае не мять и не надламывать горячий или теплый хлеб, он может осесть!

И вот, ХЛЕБ СВОИМИ РУКАМИ готов,
результат на файле.

,kul,
.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (161.9Kb)

« Назад
Страница: 1, 2
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Хлеб своими руками [*pups*]
На главную
© sasisa.org