Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Смена пола -грех? [Хипс]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... , 18, 19, 20
Пешком_на_Марс ( off )
( 10:39 18-12-2019 )
Цитата: Pyccomypucmo
Принято считать что, как например в исламе, что ни одна травинка не шелохнется без воли на то Аллаха, или у христиан, Бог все видит и слышит - получается что они в курсе всех наших дел, в том числе и дел греховных, а раз мы все это творим, а Бог при этом в курсе, значит Он нам попустительствует, ну или не всё видит и слышит. Или мы во власти Сатаны. Ворочаем, конечно же, мы, люди, но или с Его позволения, или с Его недогляда.
немного надо исправить. Не по воле Всевышнего, а с ведома. То есть, Всевышний знает что ты сделаешь. Но это твой поступок. Ты в курсе когда ангел стал Иблисом и что сопутствовало этому? Вот этот момент, если в курсе, даёт ответ на твой вопрос: почему Бог знает, но допускает грехопадение человека

Пешком_на_Марс ( off )
( 10:47 18-12-2019 )
Цитата: Pyccomypucmo
Может и не надо париться вопросом 'грех или не грех' а просто жить соблюдая моральные нормы?
откуда взяты моральные нормы? Ты в курсе,что поведение одного человека, который руководствовался религией , именно Исламом, в ведении боев, в отношении к врагам, товарищам, пленным, к завоеванным городам, был взят основой рыцарского кодекса?

Пешком_на_Марс ( off )
( 10:50 18-12-2019 )
Pyccomypucmo, религия пришла намного раньше нынешних моралей. Так посмотри, не требования ли религии являются основой всех наших моралей? Что это значит? Это значит, что Бог дал нам эти понятия, намного раньше, чем мы сами поняли что так нужно жить.

Pyccomypucmo ( off )
( 21:32 13-12-2020 )
Цитата: Gauzer
а давно ли вы пришли к обожествлению природы?

Природа, при всем своем прекрасном разнообразии, является совокупностью множества процессов, она отнюдь не свята и являет разного рода сбои столь часто и закономерно предсказуемо, что множество из них было не только описано, но и систематизировано. Сбои в хромосомах, сбои в генах, сбои в гормонах, болезни - всё это встречается как у людей, так и животных, растений, рыб... С точки зрения биологии мы, люди, точно такие же организмы, как и более примитивные формы жизни, люди точно так же могут родиться сиамскими близнецами, как и черепашки...
много накнопал, но всё не туда. Я и в мыслях не держал обожествлять природу. Просто как вариант атеистам и верующим я предложил два варианта на кого валить вину за желание некоторых людей сменить пол. Атеисты говорят - "ошибка природы", а верующие говорят - " бог ошибся" и далее из контекста вы выбрали не ту мысль, вернее меня не поняли совсем.

Pyccomypucmo ( off )
( 23:09 13-12-2020 )
Цитата: Пешком_на_Марс
Pyccomypucmo, религия пришла намного раньше нынешних моралей. Так посмотри, не требования ли религии являются основой всех наших моралей? Что это значит? Это значит, что Бог дал нам эти понятия, намного раньше, чем мы сами поняли что так нужно жить.
религия пришла намного раньше НЫНЕШНИХ моралей, особенно если говорить о нынешних моралях. И ни кто не отрицает что заповеди эти хороши, но и моральный кодекс строителя коммунизма тоже не плох, и может они где- то перекликаются, но если подумать - а бог ли создает религии? Религии создают именно люди и ни кто иной.

Pyccomypucmo ( off )
( 23:35 13-12-2020 )
Именно люди, потому как нет единства во мнениях и догмах, только люди могли так накосячить, что даже и сами не поймут чей божок правильный. И ведь почти каждый народ имеет СВОЕГО БОГА! И каждый верещит что именно их Аллах или Буда, или Зевс или Перун оно само то!

Pyccomypucmo ( off )
( 00:20 14-12-2020 )
Цитата: Пешком_на_Марс
ты в курсе,что поведение одного человека, который руководствовался религией , именно Исламом, в ведении боев, в отношении к врагам, товарищам, пленным, к завоеванным городам, был взят основой рыцарского кодекса?
А ты в курсе сколько было убито людей рыцарями в походах за гробом Господним? Ты в курсе сколько было отрезано "неверных" голов, с именем кого на устах? А ты в курсе сколько растерзано христиан на аренах древнего Рима? Во имя кого их рвали львы? А ты в курсе сколько убито попов коммунистами? Из-за кого? И всё это творилось " Во имя...", "Ради..." и "Аллах акбар!"

Pyccomypucmo ( off )
( 00:51 14-12-2020 )
Адольф своих убедил что "бог с нами", и что из этого вышло? Оказывается с именем и от имени бога можно творить что угодно. Бог - это распиаренное нечто на которое можно сослаться, но невозможно призвать к ответу!

Pyccomypucmo ( off )
( 01:24 14-12-2020 )
Вот христианство, например, хорошая религия? Правильная? "не убий, не укради, не возжелай"... здорово же! Но сколько крови знает история? За неверие, за несогласие, за излишнюю убежденность, за другое мнение, за малое сомнение. За всё из перечисленного можно получить копье в грудь, нож в спину, петлю на шею или пулю в затылок. И это всё религия ... Она себя оправдает если что, а еретиков ... Так им и надо, ибо не фик. Да, да, именно религия дала нам основы морали. Есть не согласные? ... Ну и славно... Вот и ладушки. А иначе ...

Энцелад) ( off )
( 07:02 14-12-2020 )
Грехом является любая безмозглость. Если у чела нет ума, чтоб осознать свою духовную суть, и вместо этого он занят игрульками с телом (то есть с суетой), то он не просветлён. А непросветлённому трындец.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... , 18, 19, 20
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Смена пола -грех? [Хипс]
На главную
© sasisa.org