Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Новогодний стол — 2022: подборка праздничных блюд от « Кулинарии Форума SaSiSa» [Нахал]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3
Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Нахал ( off )
( 16:53 14-12-2021 )
,elk1,
Способ приготовления:

Соедините 150–160 мл свежевыжатого апельсинового сока с молотым имбирем, острым перцем и солью. Перемешайте.  ,smileng1,

Залейте рыбные стейки получившимся маринадом. Оставьте на 15 минут. За это время разогрейте духовку до 170°C.

Апельсин нарежьте дольками.

Замариновавшегося лосося заверните в фольгу вместе с апельсином и запекайте 15–17 минут. 

Оставшийся апельсиновый сок влейте в небольшой сотейник или кастрюлю, доведите до кипения. После этого убавьте нагрев, добавьте коричневый сахар, щепотку соли и немного имбиря. Постоянно помешивайте до тех пор, пока соус не загустеет. Полейте им рыбу при подаче на стол.
,candle,
.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (53.5Kb)

Нахал ( off )
( 17:16 14-12-2021 )
,elk10,
Панна котта с мандаринами
,dedm3,


Праздничное меню на Новый год включает не только салаты, закуски и горячие блюда. Это еще и красивые десерты, которые только усиливают ощущение праздника. Сладким блюдам при планировании новогоднего меню тоже нужно уделить внимание. Для больших и маленьких сластен, которые вместе с вами будут встречать наступающий, 2022 год, приготовьте стильную панна котту с мандариновым желе.
,candle,


Ингредиенты:


Для панна котты:

сливки 30% жирности — 200–220 мл

желатин — 10 г

йогурт натуральный — 200 мл

сахар — 110–120 г

вода — 30 мл

Для мандаринового желе:

сок мандариновый — 150 мл

желатин — 6–8 г 

вода — 20 мл
==>
.

Нахал ( off )
( 17:19 14-12-2021 )
,candle,
Способ приготовления:
,dedmoroz,

Сначала приготовьте нижний слой — мандариновое желе. Залейте желатин 20 мл воды. Оставьте на 15 минут для набухания. Для получения лучшего результата следуйте инструкции от производителя на упаковке.

Мандариновый сок, смешанный с сахаром, поставьте на небольшой огонь, подогрейте, но до кипения не доводите. 

Снимите сок с плиты, добавьте в него желатин. Тщательно размешайте и процедите через сито. Благодаря этому мандариновое желе получится однородным и полупрозрачным. 

До середины наполните десертные стаканы получившимся желе. Уберите в холодильник на 60 минут. Пока оно застывает, приготовьте верхний слой — сливочную панна котту. 

Желатин залейте 30 мл воды, оставьте набухать. В небольшую кастрюлю влейте сливки, йогурт, добавьте сахар. Поставьте на плиту, нагревайте до полного растворения сахара. Но до кипения снова не доводите. 

Снимите кастрюлю с плиты, положите желатин и перемешайте. Немного остудите получившуюся смесь, затем заполните ею бокал, в котором уже находится мандариновое желе. 

Уберите десерт в холодильник еще на 1 час.
 Приятного аппетита!
,candle,
.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (37.6Kb)

Нахал ( off )
( 17:24 14-12-2021 )
,elk1,
Мильфей с клубникой


Завершает нашу подборку из 12 блюд праздничный мильфей с нежным фруктовым кремом. Этот интересный десерт прекрасно подойдет для новогоднего стола. Приготовьте его по нашему рецепту, и пусть 2022 год будет для вас таким же сладким, как изысканное французское пирожное. 
,candle,

Ингредиенты:


Для коржей:

мука пшеничная — 355 г

яйца куриные — 1 шт.

масло сливочное — 200 г

вода холодная — 120 мл

уксус 9% столовый — 10–12 мл

соль — 1 щепотка

сахарная пудра — 2 ст. л. 

Для крема:

молоко 3,2% жирности — 245–255 мл 

масло сливочное — 50 г

сахар — 110 г

мука пшеничная — 40 г

манго — 2 шт.

ванильная эссенция — 10–12 г

Для украшения:

клубника — 30–40 шт.

мята свежая — 3 веточки

пудра сахарная— 1 ч. л.
==>
.

Нахал ( off )
( 17:32 14-12-2021 )
,elk1,
Способ приготовления:
,candle,

Манго очистите. Мякоть переложите в чашу блендера и измельчите до пюреобразной консистенции. Можете сразу использовать готовое пюре манго. 

Разбейте в кастрюлю яйца. Взбейте их венчиком. Поочередно введите к ним ванильную эссенцию, муку, манговое пюре и молоко. Добавьте сливочное масло, чтобы консистенция получилась более стабильной. 

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Помешивая, чтобы крем не свернулся и не пригорел, варите до загустения. Затем дайте ему остыть.

Далее займитесь тестом. Уберите в морозильную камеру на 15 минут воду и сливочное масло. Натрите масло на крупной терке. Муку просейте через сито. Соедините муку и масло, перемешайте. 

В отдельную емкость влейте охлажденную воду, уксус, добавьте яйцо и немного соли. Размешайте венчиком.

Влейте получившуюся смесь к муке с маслом. Замесите тесто руками или с помощью кухонного комбайна. Действовать нужно быстро. 

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите на нее тесто, разделите его на 9 равных частей. Каждую из них скатайте в плотный шарик. Уберите заготовки в холодильник на 60 минут. 
===>
.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (52.3Kb)

Нахал ( off )
( 17:35 14-12-2021 )
,elk1,

По истечении этого времени достаньте шарики и раскатайте каждый из них в прямоугольник.

Духовой шкаф разогрейте до 200°C. Тесто выложите на противень, застеленный пергаментом, отправьте запекаться на 4,5–5 минут.

Края выпеченных коржей подровняйте острым ножом.

Заварной манговый крем переложите в кондитерский мешок. 

Положите первый корж на рабочую поверхность. Выдавите на него из кондитерского мешка с фигурной насадкой небольшие порции крема. 

Сверху на крем положите разрезанную на несколько частей клубнику. А уже на нее — второй корж. Таким образом соберите весь десерт. Кстати, с французского «мильфей» переводится как «тысяча листов».

Украсьте мильфей клубникой и листиками мяты, сверху посыпьте десерт сахарной пудрой. Получившихся коржей и крема хватит на 3 десерта.
,elk1,
.

Нахал ( off )
( 17:43 14-12-2021 )
,candle,
Теперь вы знаете, какие праздничные блюда можно приготовить и поставить на новогодний стол, чтобы встретить наступающий, ,candle, 2022 год со вкусом и изыском.
,elka3,
.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (111.2Kb)

Нахал ( off )
( 11:52 27-12-2021 )
,elka3,
Новый 2022 год: что готовить и как украсить новогодний стол, чтобы «встретить хищника» во всеоружии
,dedm3,

Согласно восточному календарю символом 2022 года станет Черный Водяной Тигр. Это хищное животное - очень требовательное, поэтому важно встретить его как подобает, чтобы он стал оберегать вас на протяжении всего года своего правления.

Тигр, как мы уже сказали, - хищник, поэтому он любит мясо. Это значит, что и на Новогоднем столе у вас должно быть полное изобилие мясных блюд. Однако стоит исключить из меню дичь.

Не исключается приготовление блюд из курицы. При этом, чем больше мяса на столе, тем успешнее станет для вас год. Тигр по достоинству оценит шашлык или мясное ассорти.

Также стоит помнить, что Тигр любит яркие цвета, поэтому можно украшать свои блюда как можно ярче. Например, говядину можно подать в томатном соусе, а утку в апельсиновом.

На гарнир важно выбрать овощные блюда. Стоит отдавать предпочтения овощным блюдам в желтых и оранжевых цветах. Крупы можно подкрасить с помощью куркумы или шафрана.

Но есть блюда, которые нужно исключить из Новогоднего стола. Так, лучше отказаться от острых сыров и рыбы, которую, по мнению астрологов, Тигр не любит. Также исключаем из списка новогодних продуктов морепродукты.
,candle,
.

Нахал ( off )
( 11:55 27-12-2021 )
,candle,
Тигр не любит, когда перед глазами все пестрит. Поэтому лучше придерживаться нескольких правил:
,elk1,

исключить излишний декор стола и отдать предпочтение однотонному сервизу;

скатерть и салфетки должны быть одного тона;

блюда можно украшать монохромными полосками темных и светлых тонов.

В канун Нового года рекомендуется закрыть все свои долги и искренне извиниться перед всеми, кого обидели в прошлом году. Также рекомендуется завершить всю работу текущего года.

Стоит помнить об основных Новогодних приметах:

год будет богатым, если на праздничном столе будет многообразие блюд;

в новом году к вам придет любовь, если на елку вы повесите украшения в виде парных сердец;

серые облака на небе 1 января говорят о потеплении, а белые – о заморозках.

Считается, что в Новогоднюю ночь нельзя спать, иначе вы проспите все самые интересные события грядущего года.

Также важно навести порядок в доме перед встречей Нового года. Нельзя готовить блюда на праздничный стол в плохом настроении, иначе удача отвернется от вас.

Нельзя ссориться и грустить перед встречей Нового года. Также нельзя плакать и обижаться. Помните, как встретишь Новый год, так его и проведешь! 
,dedmoroz,
.

« Назад
Страница: 1, 2, 3
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Новогодний стол — 2022: подборка праздничных блюд от « Кулинарии Форума SaSiSa» [Нахал]
На главную
© sasisa.org