Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Блюда из омуля [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2
[deleted] ( off )
( 02:06 18-02-2009 )
Мне нужно, чтоб составить меню для кафе. Блюда, напитки, десерты. Кто что знает! Или ссылки, где можно поискать. Подскажите, пожалуйста!

Devinette ( off )
( 13:30 18-02-2009 )
Строганина из рыбы:
Мороженную рыбу(омуль,чир,нельму),строгают ножом,получая тонкую стружку.Подают с горчичным соусом

Devinette ( off )
( 13:31 18-02-2009 )
"Загудай"(или "Забалдей")
Берется омуль или хариус, в крайнем случае сельдь (с сельдью за вкус не отвечаю), чистится, режется как обыкновенная рыба (поперек). Обмазывается солью, по вкусу. Затем, складывается в банку или любую емкость (в зависимости от количества рыбы) слоями. Слои пересыпаются луком, нарезанным колечками и чесноком, нарезанным платиками.

Devinette ( off )
( 13:32 18-02-2009 )
После заполнения емкости кусочками - все утрамбовывается (должен появиться сок). Сверху кладется лавровый лист, и перец-горошек. (можно пересыпать слои из рыбы красным или черным перцем, в зависимости от желания).

Devinette ( off )
( 13:32 18-02-2009 )
Итак, рыба утрамбована, сверху наливается растительное масло и все закрывается крышкой, ставится в теплое место. Через 2,5 часа загудай (забалдей) готов к употреблению. рыба 1-2 шт. соль по вкусу. перец (красный, черный, горошком) по вкусу лавровый лист 2-3 шт. растительное масло некоторое количество

Devinette ( off )
( 13:33 18-02-2009 )
Рыбка-пятиминутка
Взять рыбу (чир, омуль, муксун, пелядь, что имеется) разделать на кусочки не более одного кубического см, сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, посыпать резаным луком, положить лавровый лист, залить 5% уксусом и растительным маслом. Дать постоять от 5 до 15 минут. Блюдо готово к употреблению. рыба 500 г.уксус 2/3 стакана соль перец лавровый лист постное масло 1/3 стакана лук репчатый 2-3 шт.

PanteraChild ( off )
( 04:07 23-10-2009 )
Омуль это оч нежная рыбка, которая живет в Байкале :)

PanteraChild ( off )
( 04:24 23-10-2009 )
Филе рыбы без кожи режем на небольшие кусочки. Разделочную доску посыпаем крупной солью. На слой соли укладываем филе. Снова пересыпаем обильно солью. Сверху выкладываем новый слой рыбки. Чередуя слои укладываем все филе. Делаем это не в миске, чтобы получить равномерный посол. Перемещаем нашу рыбку в миску и оставляем на 30-40 минут.

PanteraChild ( off )
( 04:37 23-10-2009 )
Пока рыбка солится, режем среднюю головку лука кольцами или полукольцами. Добавляем сушеный укроп, сахар (2ч л) , сбрызгиваем легким уксусом (1 ст л) и тщательно перемешиваем.

PanteraChild ( off )
( 04:43 23-10-2009 )
Просоленую положенное время рыбку промываем в дуршлаке под холодной водой. Важно сделать это тщательно, чтобы не получить пересол. После даем стечь воде и помешаем филе в глубокую миску. Добавляем маринованый лук, немного растительного или оливкового масла, сбрызгиваем чуть чуть соком лимона. Перемешиваем. Приятного аппетита :)

Далее »
Страница: 1, 2
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Блюда из омуля [[deleted]]
На главную
© sasisa.org