Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Блюда из рыбы [Резонанс]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Анапчанка ( off )
( 13:20 09-02-2020 )
Рыбку нужно кушать только запеченную, вареную или приготовленную на пару. Жареная рыба - убийца фигуры и здоровья. Поэтому расскажу, как сделать запеченную рыбку с овощами ну в о-о-очень короткие сроки)))
Продукты (на 4 порции)
Рыба (любимая и большая) - 1 тушка (без головы и хвоста, обязательно без внутренностей)
(можно кусочки сырого рыбного стейка)
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый, средний - 1 шт
Майонез(или горчица и растительное масло)
Соль
Приправы

Рыбка с овощами
Делала из готовой чистой тушки. Нужно хорошенько промыть ее от слизи, разрезать вместе с хребтом на куски примерно в 2-2,5 см и выложить в форму.
Смешиваем майонез, соль и приправы. Кто не любит майонез, можно взять немножко горчицы и смешать с 2-мя ст.л. растительного масла. Отправляем к рыбе. Хорошенько ее обмазываем. Рыба должна постоять минут 20-30.
А в это время чистим морковку и нарезаем на полукруги. Луковицу режем колечками тоненькими. Все это добавляем к рыбе и перемешиваем. Можно еще добавить цветную капусту, брокколи, болгарский перчик, маслины.
А, увлеклась немного))) Духовку разогреваем до 170 градусов и в середину помещаем нашу рыбку. Оставляем на час. За 15 минут до готовности увеличить температуру до 200 (чтобы подрумянилось). Получается ооочень вкусно и полезно!
Приятного аппетита! ,on_yel,
Прикрепленный файл .jpg: скачать (10.9Kb)

N@IZI ( off )
( 05:22 10-02-2020 )
Жаренные карасики без костей ,tviti,

Ингредиенты:
Караси - 2 шт.
Соль - 1-2 ч. ложки
Сок лимона - 1 ст. ложка
Чеснок - 2-4 зубка
Масло для жарки - 150-200 мл
Масло для заправки - 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Подготовленную рыбу вымыть. Очень острым ножом на спинке рыбы сделать насечки в форме ромбиков. Прорезать спинку нужно до позвоночника, разрезая все мелкие косточки. Точно так же надрезать спинку с другой стороны рыбы. Очистить и слегка раздавить чеснок. На сковороде разогреть растительное масло. Масла должно быть много (примерно 100-150 мл). Выложить чеснок, обжарить его в масле, а затем вынуть. В очень горячее масло выложить рыбу (жарить рыбу нужно по одной штучке). Осторожно - масло будет "стрелять"! Жарить рыбу нужно на сильном огне. Чтобы масло не разбрызгивалось, сковороду можно накрыть специальной сеткой. Можно накрыть старым ситом. Через 3-5 минут, когда нижняя половинка рыбы основательно подрумянится, аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону и жарить еще 3-5 минут. Затем карася жареного вынуть. Если нужно еще жарить рыбу, то долить масло, снова нагреть его. Можно снова на 20-30 секунд опустить в масло чеснок (новые зубки). Лимонный сок смешать с растительным маслом. Слегка взбить. Карась - рыба суховатая. Поэтому карася жареного поливают не просто лимонным соком, а смесью лимонного сока и масла. Полить карасей жареных подготовленной заправкой. Приятного аппетита!

Нахал ( off )
( 10:58 25-12-2021 )
,elka3,
Новогодняя кухня: запеченная горбуша с лимоном и базиликом



Праздничный стол отлично украсит пряная горбуша с базиликом, чесноком и лимоном. Запекается такая рыба в фольге всего в течение получаса, она получается сочной и ароматной.
,dedm3,

Ингредиенты:


горбуша (очищенная от костей тушка) – 1 кг;

базилик – 4 листика;

зеленый лук – 20 г;

чеснок – 3 зубчика;

лимон – 0,5 шт.;

cоль – по вкусу;

оливковое масло – 4 ст. л.;

Пошаговый рецепт горбуши в фольге с лимоном:

На тушке горбуши сделать несколько надрезов длиной 1-2 см. Саму рыбу посолить и по желанию поперчить, особенно обильно нужно натирать солью места надрезов и внутреннюю часть.

Чтобы блюдо было ароматным, нужно начинить рыбу зеленью и чесноком. Для этого зеленый лук измельчается ножом, чеснок мелко рубится, смесь закладывается внутрь тушки.

Лимон нарезается тонкими полукольцами.

Противень нужно застелить фольгой, лист для этого складывается вдвое. На фольгу выливаются две столовые ложки оливкового масла. Затем выкладывается рыба.

В брюшко рыбы, уже начиненное луком и чесноком, отправляются полукольца лимона и листики базилика.

В надрезы вкладываются остальные ломтики лимона. Сверху рыба поливается оставшимся оливковым маслом.

Горбушу нужно завернуть в фольгу и запекать в духовке, разогретой до 190 градусов. Время приготовления – полчаса.
,candle,
.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (95.3Kb)

Нахал ( off )
( 18:21 13-03-2022 )
В чем обвалять рыбу, если нет муки и сухарей: лучший альтернативный вариант

Перед тем как выложить рыбу на раскалённую сковороду, её необходимо в чём-нибудь обвалять.

В противном случае блюдо не получит аппетитного вида и с высокой долей вероятности подгорит.

Обычно в качестве «оболочки» для жареной рыбы используются мука или сухари.

Однако иногда хозяйка, уже подготовившая рыбный продукт к обжариванию, может неожиданно для себя выяснить, что мучных продуктов в доме нет.

В этом случае придётся использовать альтернативные варианты панировки.

Что можно взять вместо муки и сухарей


С ролью рыбной «оболочки» прекрасно справится манная крупа. Продукт заметно улучшит внешний вид блюда: на рыбе появится аппетитная золотистая корочка.

Кроме того, манка придаст кушанью дополнительный приятный вкус.

Другие варианты

Если в доме нет и манки, то использовать можно другие крупы. Например, гречку или рис. Правда, их нужно будет тщательно измельчить с помощью кофемолки.

С ролью панировки также справятся превращённые в порошок орехи. Как ни странно, подойдут и сырые макароны. Разумеется, в измельчении нуждается и этот продукт.
,повар,
.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (89.8Kb)

Нахал ( off )
( 23:03 29-05-2022 )
Что сделать, чтобы рыба не развалилась при жарке: обязательное действие за 15 минут до приготовления

 Обжарить рыбу так, чтобы получилось идеальное блюдо с ароматной корочкой, довольно сложно.

Дело в том, что продукт довольно легко теряет цельность и из ровных кусочков превращается в неаппетитную массу.

Как ни странно, но дело обычно не в панировке и даже не в самой рыбе, а в ингредиенте, о серьёзном воздействии которого на консистенцию блюда многие кулинары даже не догадываются.

Объяснением того, что кушанье быстро разваливается на сковороде, чаще всего является неправильное использование соли.

Что не так делают кулинары

Многие люди солят жареную рыбу слишком поздно: или в середине, или в конце приготовления блюда.

Обычно к этому моменту кушанье уже представляет собой рыбную массу вместо красивых цельных кусочков.

Как исправить ситуацию

Добавлять соль желательно в начале жарки, а лучше - за 15 минут до начала кулинарной процедуры.

Если кулинару неудобно солить сырую рыбу, то хлорид натрия можно добавить в растительное масло, на котором планируется обжаривать продукт.

В этом случае еда точно не будет прилипать и пригорать ко дну сковороды. Кроме того, получиться избежать появления горячих масляных брызг.
,повар,
.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (70.2Kb)

Панда@ ( off )
( 20:48 02-06-2022 )
рыба в кляре
ингредиенты:
Рыба 1 кг(у меня был минтай)
Специи для рыбы (ваши любимые)
Сметана 20% жирности 2 столовые ложки
2яйца
2столовые ложки майонеза
2столовые ложки муки.

приготовление
Рыбу почистить, нарезать порционно(если хотите можете сделать филе, я делал кусочками)
Присыпать солью перцем и вашими приправами.
Оставить рыбку на 20 минут

Смешать майонез, сметану,яйца,муку и хорошо вымешать, дабы избежать комочков

Каждый кусочек обвалять в кляре и жарить на сковороде с маслом по 3-5 минут с каждой стороны ,до золотистой корочки.

приятного аппетита

Нахал ( off )
( 07:53 17-06-2022 )
Что добавить в растительное масло, чтобы жареная рыба получилась намного вкуснее: кулинарный лайфхак

Обычно хозяйки даже не задумываются над тем, что лить на сковороду перед выкладыванием рыбы.


Для приготовления жареных рыбных блюд используется растительное масло.

Разумеется, так и нужно делать. Однако этот вязкий жидкий продукт не стоит использовать в чистом виде.

Не помешает одна добавка, за счёт которой обжаренная рыба приобретёт гораздо более интересный вкус, не говоря уже об аппетитной румяной корочке.

На каком масле жарить рыбу
Блюдо получится максимально вкусным, если обработать его на смешанном масле.

Таким образом, в налитое на сковороду подсолнечное масло нужно добавить немного сливочного.

Желательно предварительно растопить жёлтый кусочек на водяной бане. В этом случае при смешивании оба вида масла будут находиться в жидком состоянии.

Впрочем, кусок сливочного масла можно просто положить на сковороду и подождать, пока он не растает.

При обжаривании рыбы на масляной смеси продукт получит хрустящую поверхность и невероятный вкус. Такое рыбное блюдо не оставит равнодушным даже самого капризного любителя поесть.
,повар,
.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (76.2Kb)

« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Блюда из рыбы [Резонанс]
На главную
© sasisa.org