Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Лазанья [~DisLikE~]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3
*Яшка* ( off )
( 22:32 17-02-2010 )
В форму для запекания выложить листы лазаньи( внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлогают листы лазаньи отварить, а другие-использовать сухие листы). На листы лазаньи выложить половину мясного соуса. Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель". Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшейся мясной соус. Смазать соусом "Бешамель". Посыпать оставшемся сыром. И снова выложить листы лазаньи. Смазать оставшемся соусом "Бешамель".
[ред. *Яшка* 17-02-2010 в 23:05]

*Яшка* ( off )
( 23:03 17-02-2010 )
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут. Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и оправить в духовку еще на 5-10 минут.

*Яшка* ( off )
( 23:08 17-02-2010 )
Еще к лазаньи можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.

Артемид@ ( off )
( 18:38 09-11-2010 )
Я делала так.Отварила макароны до готовности.Пока они варятся делаем начинку.Лук обжарить в масле,добавить томат.пасту,затем фарш и специи,тушить минут 10. Взять глубокую форму для запекания,я брала утятницу.На дно положить слой макарон,сверху слой начинки,опять слой макарон и т.д. Не менее пяти слоев.Последними должны быть макароны.Сверху всё это обмазать соусом из майонеза и томат.пасты,посыпать тертым сыром и зеленью.Поставить в духовку мин. На 20.

Артемид@ ( off )
( 18:41 09-11-2010 )
По сути любые запеченные макароны с сыром и начинкой будут считаться лазаньей.

*Негодяйка ( off )
( 04:35 27-11-2010 )
А я делаю из Блинов,Сыра.курицы и грибов)))Еще перемешую кетчуп и мaйонeз смазываю блины и в духовку оч вкусно получается))

[deleted] ( off )
( 15:37 11-11-2011 )
Вот рецепт:возьмите где то 6-8 листов лаваша,500гр фарша,морковь,луковицу и грибы.Лук с морковью фаршем и грибами обжарьте на сковородке с довольно большим кол-вом масла,затем выкладываете слоями лаваш,начинка,лаваш,начинка чтобы последним слоем начинка была сверху посыпьте сыром и в духовку на мин. 15-20.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Resetka ( off )
( 15:16 05-03-2012 )
Странные у вас тут рецепты, однако... Какие кетчуп и майонез?! Лазанья - мое коронное блюдо. Классический рецепт сейчас выложу. Готовить долго... Около 4х-5ти часов. За счет соуса болоньезе. Он томиться часа 2-3... В сети встречала миллион вариации на тему. Но основа все-таки классика. Итак, готовить будем лазанью с соусами болоньез и бешамель.
[ред. Resetka 05-03-2012 в 15:22]

Resetka ( off )
( 15:25 05-03-2012 )
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша
1 упаковка макаронного теста для лазаньи
100 г бекона
100 г твердого сыра (+50 грамм пармезана наверх)
1 морковь
1 стебель сельдерея
1/2 луковицы
50 г сливочного масла
40 г муки
800 мл молока
5 ст. ложек красного сухого вина
2 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки оливкового масла
щепотка мускатного ореха
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
2/3 ч. ложки морской соли

Resetka ( off )
( 15:29 05-03-2012 )
Я обычно начинаю с болоньеза и пока он томиться - приступаю к бешамелю. Рецепт выкладываю в иной очередности. Если умеете варить манку - с бешамелем проблем не будет.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Лазанья [~DisLikE~]
На главную
© sasisa.org