Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Соя [Insensatez]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Insensatez ( off )
( 23:38 28-06-2009 )
Мне нравится соя! Я ел из нее много блюд! Например : вареная соя, жареная соя в томате с луком, соевое молоко, сладкие коржики из сои и т.д. Если ктонибудь еще знает какиенибудь рецепты из сои, то пишите!:)
[ред. Insensatez 29-06-2009 в 17:27]

del_Norte ( off )
( 13:28 18-12-2009 )
соевое пюре

120 г сои, 20 г сливочного масла, 10 г репчатого лука, 1/2 стакана молока, 20 г сметаны, соль.

Размоченную сою отварить до готовности, воду слить, сою пропустить через мясорубку. В кастрюле на масле обжа­рить измельченный лук, добавить соевую массу, кипяче­ное молоко, соль и, помешивая, немного поварить на сла­бом огне, а затем сдобрить сметаной (можно готовить и без сметаны).

Пюре подавать с обжаренным салом, растопленным маслом или соусом на сале.

del_Norte ( off )
( 13:29 18-12-2009 )
поджаренная соя

120 г сои, соль.

Размоченную сою варить, пока она наполовину не размягчится, затем воду слить, сою выложить на смазан­ную жиром сковороду, поставить в духовку и, помеши­вая, подрумянить.

Подавать с пивом или простоквашей.

del_Norte ( off )
( 13:40 18-12-2009 )
рагу китайское из сои

500 г соевого фарша, 600 г картофеля, 2 моркови, 1 петрушка, 1 луковица, 1/2 стакана томата-пюре, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла, перец, лавро­вый лист, соль.

Слегка отваренный фарш посолить и обжарить на ско­вороде, затем положить в неглубокую кастрюлю, залить 2 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, на­крыть крышкой и тушить на слабом огне.

del_Norte ( off )
( 13:40 18-12-2009 )
Через 1/2 часа после начала тушения добавить очи­щенные, нарезанные дольками и обжаренные картофель и овощи (морковь, петрушку, лук), перец и лавровый лист. Все это осторожно перемешать и снова поставить тушить на 1/2 часа.

del_Norte ( off )
( 13:41 18-12-2009 )
тефтели кисло сладкие

3/4 упаковки соевого фарша, 4 ст. ложки тертого лука, 1 яйцо, 2 чайные ложки соли, 2 ст. ложки ку­курузного крахмала, 2 ст. ложки жира, 1 1/2 стака­на говяжьего бульона, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками, 1/8 ста­кана изюма, 3 ст. ложки сахара, щепотка имбиря, перец.

del_Norte ( off )
( 13:42 18-12-2009 )
Отваренный фарш смешать с луком, яйцом, солью и перцем, скатать небольшие шарики, слегка обвалять их в крахмале, растопить жир в глубокой сковороде и обжа­рить в нем шарики, затем положить лимон, изюм, сахар, залить бульоном и лимонным соком, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 35 минут. Положить имбирь и про­должать тушить еще 10 минут.

del_Norte ( off )
( 13:44 18-12-2009 )
соевые шарики

100 г сои, 50 г картофеля, 30 г копченого сала, 15 г репчатого лука, соль.

Размоченную сою и очищенный от кожуры картофель по отдельности отварить до готовности, затем, слив воду, дважды пропустить через мясорубку. К массе добавить наре­занное кубиками и обжаренное с репчатым луком сало, соль и размешать. Массу разделать на шарики весом 50—75 г, выложить их в посуду. Отдельно подать простоквашу, мо­локо или пахту.

Galina35 ( off )
( 07:57 22-07-2011 )
Отвареную сою перепускаем через мясорубку дважды,добавляем немного мясного фарша,размоченого в молоке белого хлеба,измельчённого лука,несколько яиц,чеснок,молотый черный перец,соль.Всю масу выбиваем и формируем как обыкновенные котлеты,жарим.К макаронам отличный гарнир.

Galina35 ( off )
( 08:03 22-07-2011 )
Соевые котлеты можно и так кушать,с майонезом или сметаной.В принцыпе на любителя.

[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Соя [Insensatez]
На главную
© sasisa.org