Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Салаты [Shoker]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... , 23, 24, 25
Нахал ( off )
( 07:12 08-05-2019 )
САЛАТ "ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ" - ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ И НОВЫЙ ВКУС.

Ингредиенты
Куриное мясо - 400 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Киви - 3 шт.
Майонез - 300 г.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления
Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2 Лук мелко порезать.
Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.
Приятного аппетита!
,kul,
.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (132.6Kb)

SAVAGE ( off )
( 17:52 08-07-2019 )
Невеста

Ингредиенты:

● 300г копченой курицы
● 4 яйца
● 1 плавленый салатный сырок
● Картофель 2 шт.
● Лук репчатый
● Майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам. Картофель потереть на крупной терке, сыр – на
мелкой, желтки и белки — отдельно. Лук репчатый мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды. Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой (или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.
1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки

Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз. Дать салату пропитаться несколько часов.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (110.7Kb)

Нахал ( off )
( 16:27 12-08-2019 )
Салат Чингисхан!

Ингредиенты:

свекла - 2 шт.
морковь - 1 шт.
чернослив - 50 гр.
сыр - 75 гр.
мясо куриное - 200 гр.
чеснок - 2 зубчика.
орехи (грецкие)- 75 гр.
Соль
Приготовление:

Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке.

Измельчите орехи, чеснок.

Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками.

Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира.

Далее салат выложите слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.

Салат украсьте нарезанным укропом или же отварными яичными белками.

Приятного аппетита!
,торт,
.
[ред. Нахал 12-08-2019 в 16:28]
Прикрепленный файл .jpg: скачать (72.1Kb)

SAVAGE ( off )
( 21:07 14-08-2019 )
Салат "Суши"

Ингредиенты:

слабосолёная красная рыба - 300 гр.
рис — 300 гр.
яйца — 4 шт.
свежие огурцы — 2 шт.
большая морковь — 1 шт.
большая фиолетовая луковица
пучок зелёного лука
пучок укропа
васаби
майонез

Приготовление:

Заправка для салата: смешать майонез с васаби.

Отварить рис: промыть, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса.

Нарезать небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук и зелень. Отварную морковь и яйца натереть на тёрке.

Яйца с зелёным луком смешать с заправкой.

Укладываем слои:

1 слой — рис + промазать заправкой
2 слой — рыба
3 слой — укроп
4 слой — лук репчатый
5 слой — огурец + промазать заправкой
6 слой — яйца с луком
7 слой — морковь + промазать заправкой

Готовый салат поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался

Нахал ( off )
( 01:00 18-08-2019 )
Салат "Мужской каприз"
Ингредиенты:
мясо говяжье отварное 300 гр,
1 банка кукурузы,
1 банка красной фасоли,
200 гр корейской моркови,
перец болгарский любого цвета ,
зелёный лук ,
масло подсолнечное ,
соль перец.
Приготовление:
мясо и перец надрезать соломкой , добавить остальные ингредиенты , посолить, поперчить и заправить маслом !
Приятного аппетита!
Пропорции можно увеличить!
,kul,
.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (162.4Kb)

Нахал ( off )
( 08:52 20-08-2019 )
Салат "Долька арбуза"
,arbuz,
Ингредиенты:
Куриная грудка- 500-600грамм,
шампиньоны – 500грамм,
яйца- 2-3 шт., помидоры-2-3 шт.,
огурцы свежие – 2-3шт.,
лук зеленый – 1пучок,
сыр твердый –100-150 грамм,
маслины.

Приготовление:
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить нарастительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить,порезать кубиками.
4. Выложить слоями:куриная грудка - майонез-грибы,обжаренные с луком – майонез – вареные яйца- майонез.
5. Украшение сверху: помидоры - мелко порезанные, огурцы – соломкой, сыр – на терке,маслины.
,arbuz, ,kul,
.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (66.9Kb)

Нахал ( off )
( 07:45 07-09-2019 )
САЛАТ "ЗАВТРАК ТУРИСТА" с рисом на зиму
Народный рецепт на все времена, зимой идет на ура. Попробуйте .

Ингредиенты:
1 кг спелых томатов;
0,4-0,5 кг сладкого болгарского перца; 0,5 кг репчатого лука;
0,5 кг моркови;
1 стакан риса;
180-200 мл масла подсолнечного;
1 ложка столовая соли;
2-2,5 столовые ложки сахара;
80-100 мл 9% уксуса.

Такое количество продуктов необходимо для приготовления 4 банок салата по 750 мл

Первым делом необходимо помыть все овощи.
Морковь натирают на крупной терке или режут тонкой соломкой.
Лук, томаты или перцы лучше нарезать кубиками. При желании можно нарезать овощи полукольцами или любым другим удобным способом. Некоторые пропускают томаты через мясорубку.
Рис промывают и замачивают в холодной воде на 40-50 минут.
Чтобы приготовить завтрак туриста с фасолью, ее рекомендуется оставить в воде на несколько часов, а лучше – на всю ночь. Потом фасоль хорошенько промывают в проточной воде и варят до полуготовности.
==>
.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (463.1Kb)

Нахал ( off )
( 07:46 07-09-2019 )
==>
Необходимо взять большую кастрюлю или казан и влить туда масло.
Когда масло прогреется, в кастрюлю кладут лук и тушат около 10-13 минут.
В лук добавляют натертую морковь, перемешивают и оставляют еще на 10 минут.
В смесь добавляют томаты и рис (или другую крупу), закрывают крышкой и снова оставляют тушить.
Через 10-13 минут к смеси добавляют перец. Ее необходимо тушить на медленном пламени около 35-40 минут. Чтобы салат не подгорал, в процессе приготовления его необходимо периодически помешивать.
В конце приготовления в салат добавляют соль, уксус и сахар.
Для аромата можно добавить чеснок, горошковый перец, лист лавровый и другие специи. Но злоупотреблять ими не стоит.

Необходимо стерилизовать банки в течение 8-10 минут. Это важно для тех, кто готовит салат завтрак туриста на зиму и хочет, чтобы закуска простояла как можно дольше.
Хорошо перемешав блюдо, его раскладывают по предварительно стерилизованным банкам и закатывают.

Банки с готовым продуктом необходимо поставить крышками вниз, пока они не остынут. После остывания банки хранят в прохладном и темном месте.
,kul,
.

Нахал ( off )
( 15:31 09-09-2019 )
Салат "Коррида"

Ингредиенты и приготовление :

1 слой.
Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.

2 слой.
Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.

3 слой.
Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.

4 слой.
Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем
майонезом и украшаем сухариками.

Приятного аппетита!
,kul,
.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (60.4Kb)

Нахал ( off )
( 17:57 09-11-2019 )
Салат Прага -
,kul,
попробуйте не пожалеете!!!
Ингредиенты:
200-250 грамм отваренного филе курицы,
консервированный зеленый горошек,
нарезанные соломкой маринованные огурцы
обжаренная на растительном масле нарезанная соломкой морковь
3 вареных яйца
10 штук чернослива без косточек
лук репчатый 1 шт
майонез
Приготовление:
Мясо разделить на волокна . Яйца натереть на крупной терке
Лук нарезать полукольцами и замариновать на 20 минут в смеси уксуса с водой. Чернослив залить на 10 минут кипятком и нарезать на 4 части.
Салат выложить слоями,промазывая майонезом. Очередность : Курица,лук,яйца,огурцы,морковь,горошек.
Верх украсить сеточкой из майонеза и черносливом.
,торт,
.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (103Kb)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... , 23, 24, 25
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Салаты [Shoker]
На главную
© sasisa.org