Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Салаты [Shoker]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 23, 24, 25
Нахал ( off )
( 22:54 22-08-2020 )
Салат Рыбки.
Состав
шпроты - 1 банка,
картофель - 2 шт (средние),
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
яйца - 2 шт,
сыр твердый - 50 г,
чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию),
зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,
растительное масло для жарки,
майонез,
соль
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца
Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.
,повар,
.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (100.2Kb)

Нахал ( off )
( 08:18 08-12-2021 )
,dedmoroz, Новогодняя кухня: рецепт салата "Лисья шубка" в качестве замены советской сельди под шубой
,elka3,


Разнообразить новогодний стол можно новым вариантом всеми любимого советского салата "Сельдь под шубой". Достаточно исключить из классического рецепта свеклу и добавить маринованные грибы. Приготовление салата "Лисья шубка" займет от 40 до 50 минут.

Ингредиенты для семи порций:

сельдь – 1 шт.;

лук репчатый – 2 шт.;

маринованные грибы – 300 г;

морковь – 2 шт.;

картофель – 2 шт.;

яйцо – 3 шт.;

майонез – по вкусу;

масло растительное – 2 ст. л.;

Как приготовить салат "Лисья шубка":

Подготовить продукты к приготовлению. Отварить яйца и картофель в мундире, обжарить в масле тертую морковку с луком и сразу разделить получившуюся смесь на две части, почистить селедку и дать стечь жидкости с грибов.

Приступить к слоям. Выложить в салатницу картофель, натертый на крупной терке и смазать майонезом.

Вторым слоем положить нарезанную кусочками селедку.

Третий слой состоит из половины обжаренного лука с морковкой.

В качестве четвертого слоя выкладываются шампиньоны и смазываются майонезом.

Пятый слой состоит из яиц, натертых на крупной терке.

Последней выкладывается вторая половина лука и морковки, которая смазывается тонким слоем майонеза. Салат приобретает рыжий цвет, отсюда и его название. Украсить "Лисью шубку" можно петрушкой и редисом.
,elka3,
[ред. Нахал 08-12-2021 в 08:18]
Прикрепленный файл .jpg: скачать (67.1Kb)

Нахал ( off )
( 19:51 22-12-2021 )
,elka3,
Новогодняя кухня: салат с морепродуктами "Царская радость"



Если для праздничного новогоднего стола хочется приготовить красивое и вкусное блюдо, хорошим выбором будет салат с морепродуктами "Царская радость". Сочетание яичного белка, кальмаров и крабовых палочек придает ему сытность и питательность, а добавление консервированной кукурузы – сочность.

,dedmoroz,

Для приготовления шести порций салата понадобятся:

замороженные тушки кальмаров – 500 г;

яйцо (только белок) – 10 шт.;

консервированная кукуруза – 150-200 г;

крабовые палочки – 200 г;

красная икра – 150 г;

зелень для украшения;

майонез для заправки – по вкусу.
==>
.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (187.3Kb)

Нахал ( off )
( 19:51 22-12-2021 )
,elk1,
Пошаговый способ приготовления салата с морепродуктами "Царская радость"
,smileng1,

Тушки кальмаров разморозить и помыть. Если требуется, очистить их от пленки и внутренностей.

Вскипятить воду в кастрюле, посолить и опустить кальмары в кипяток. Варить на среднем огне примерно четыре минуты. Затем слить воду, кальмары охладить.

Яйца поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Сварить вкрутую (10 мин. с момента закипания), остудить под прохладной водой.

Нарезать кальмары соломкой.

Яйца очистить. Отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой или натереть на средней терке. Желтки в этом салате не пригодятся, их можно использовать в других блюдах.

С красной икры и консервированной кукурузы слить жидкость.

Крабовые палочки нарезать маленькими кусочками.

Половину красной икры оставить для украшения. Все остальные ингредиенты выложить в миску и заправить майонезом по вкусу. Перемешать.

Выложить в салатницу и украсить сверху красной икрой и зеленью.
,candle,
.

Нахал ( off )
( 19:56 25-12-2021 )
,candle,
Новогодняя кухня: салат "Рождественский венок" с руколой, курицей и грецким орехом
,elk1,

Легкая и вкусная закуска в форме рождественского венка может стать главным украшением новогоднего стола. Она выглядит изысканно, при этом легко и быстро готовится. Чтобы сделать блюдо еще эффектнее, в центре можно поставить фигурку символа года – Голубого Водяного Тигра.

Для приготовления салата потребуются:


рукола – 80 г;
куриное филе – 150 г;
помидоры черри – 100 г;
перепелиные яйца – 6 шт.;
грецкие орехи – 30 г.

Для приготовления заправки потребуются:

корень имбиря – 10 г;
чеснок – 1 зубчик;
столовый уксус – 1 ст. л.;
соевый соус – 1 ст. л.;
сахар – 1 ч. л.;
оливковое масло – 1 ст. л.

Как готовить:

Сварить курицу, затем остудить и нарезать соломкой. Варить перепелиные яйца в течение пяти минут, затем остудить и нарезать пополам. Помидоры черри также нарезать пополам.
Очистить имбирь и зубчик чеснока. Вместе с остальными ингредиентами для заправки измельчить их в блендере до однородной массы.
Руколу выложить на блюдо в форме венка и полить 1/3 заправки. Такое же количество заправки использовать для курицы.
Выложить поверх руколы курицу, помидоры черри, яйца и полить оставшейся частью соуса. Грецкие орехи слегка подрумянить на сухой сковороде, измельчить и посыпать ими сверху салат.
Праздничное блюдо готово к подаче!
,elka3,
.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (94.7Kb)

Mucc_Poccu9l ( off )
( 07:33 13-05-2022 )
Под шубой

Нахал ( off )
( 20:59 16-05-2022 )
Рецепт салата "Чайка" из СССР: по вкусу перебивает оливье и "шубу"

Многие испытывают чувство ностальгии по советской кухне, которая была простой, понятной и сытной.


Многие салаты, которые готовились и создавались во времена СССР, стали настоящей кулинарной классикой.

Однако в основном популярными стали сельдь под шубой, винегрет и оливье.

А вот о салате "Чайка" мы почему-то незаслуженно забыли, хотя он ничем не уступает по вкусовым качествам.

Какие продукты нам потребуются
- 2 отварных яйца;
- около 100 граммов любого твердого сыра;
- несколько ложек зеленого горошка;
- майонез, соль, зелень на собственное усмотрение.

Как готовить
Стоит отметить, что твердый сыр можно заменить на любой, который есть у вас в холодильнике, - салат все равно получится вкусным.

Примечательно, что и яйца, и сыр стоит измельчить на красивые кубики примерно одного размера.

Зелень мелко рубится и вводится к остальным компонентам.

Останется только заправить хорошим майонезом и добавить зелень. Салат придется по вкусу многим своей простотой.
,повар,
.

« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 23, 24, 25
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Салаты [Shoker]
На главную
© sasisa.org