Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Тайская кухня [*АнГеЛ_НоЧи*]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Любите ли вы Тайскую кухню?
Да люблю! (20%)
Нет не люблю! (17%)
Ещё не пробовал! (54%)
Мне всё равно. (9%)
-
Всего голосов: 35
Страница: 1, 2
Shoker ( off )
( 15:45 27-07-2009 )
- лайм (сока) - 3 ст.л.
- коричневый сахар (мягкий) - 2 ч.л.
- лимонная трава (тщательно порезанная ) - 3-4 ростка
- рокет салат (без стеблей) - 100г

для украшения:
- кунжутные семена (поджаренные) - 1 ч.л.
- шнитт-лук (порезанный) - 1 ч.л.

Shoker ( off )
( 15:45 27-07-2009 )
Во первых вам нужно заранее приготовить говядину, если вы хотите средней прожаренности, то готовьте 2-3 минуты на каждой стороне. Будьте осторожны не пережарьте его: он должен быть розоватым, а сок лайма в соусе будет его "доготавливать". После того как говядина готова, оставьте её на 10 минут перед тем как нарезать полосками.

Shoker ( off )
( 15:46 27-07-2009 )
Молотое куриное мясо с перцем чили:


Для рецепта Вам потребуются:
- клейкий рис - 2 cт.л.
- устричный соус - 1 cт.л.
- растительное масло - 2 cт.л.
- рыбный соус - 1 ст.л.
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- черной ферментированная китайская фасоль - 1 ч.л.
- красные или зеленые стручки перца чили - 6 шт.
- соевый соус - 2 cт.л.
- молодой лук - для украшения
- курица (молотое мясо) - 350г.

Shoker ( off )
( 15:46 27-07-2009 )
Насыпать рис в сковороду "вок" или глубокую сковороду для жарки и обжарить в течение 5-10 минут, пока зерна со всех сторон не станут золотисто-коричневыми. Во время обжаривания встряхивать сковороду.

Обжаренный рис пересыпать в ступку и растолочь его пестиком почти в порошок.

В сковороде "вок" разогреть масло и обжаривать до мягкости чеснок и перец чили в течение 2-3 мин.

Shoker ( off )
( 15:46 27-07-2009 )
Добавить молотое куриное мясо и жарить при помешивании.

Как только мясо потеряет розовый цвет, подмешать устричный и рыбный соус, черную фасоль и соевый соус.

Добавить растолченный рис и жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Готовое блюдо украсить молодым луком.

Shoker ( off )
( 15:47 27-07-2009 )
Спаржа с красной пастой карри:


Для рецепта Вам потребуются:
- спаржа (или зеленая спаржевая фасоль) - 300г
- растительное масло - 1 ст.л.
- красная паста карри - 1.5 ч.л.
- рыбный соус - 1 ст.л.
- вода - 1 ст.л.
- черный перец -1/4 ч.л.

Shoker ( off )
( 15:47 27-07-2009 )
Срезать жесткие кончики с побегов спаржи. Каждый побег разрезать по диагонали на отрезки по 3-4 см. Разогреть в воке растительное масло, добавить красную пасту карри и размешать до однородности. Теперь можно положить кусочки спаржи и готовить, часто помешивая, 1 минуту. Влить рыбный соус и воду, приправить перцем и тушить еще 1 минуту. Готовую спаржу переложить на тарелку.

Shoker ( off )
( 15:47 27-07-2009 )
Тайская заправка с лаймом:

Для рецепта Вам потребуются:
- лайм (свежий сок) - 125 мл
- коричневый сахар - 3 ст.л.
- чеснок (мелко порезанный) - 2 зубчика
- красный чили (очищенный от семян и мелко порезанный) - 1 шт.
- рыбный соус - 2 ст.л.
- кориандр (порезанные листья) - 1 ст.л.
- лимонный сорго (мягкая внутренняя часть мелко порезанная) - 2 палочки
- имбирь (кусочек свежий, тертый).

« Назад
Страница: 1, 2
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Тайская кухня [*АнГеЛ_НоЧи*]
На главную
© sasisa.org