Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Оленятина [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
[deleted] ( off )
( 12:43 16-09-2009 )
Люди, подскажите как готовить блюда из оленьего мяса?

С-Т-Р-Е-С ( off )
( 12:29 20-09-2009 )
Рецепт Олень и лось жареные

150 г мяса, 75 г маринада, 20 г шпига, 5 г сала свиного для жарки, 150 г гарнира или маринованных плодов, 75 г ягод, 50 г соуса или 30 г варенья (на одну порцию).

С-Т-Р-Е-С ( off )
( 12:30 20-09-2009 )
Спинку и крупные части окорока или лопатки, выдержанные в маринаде, нашпиговать свиным салом и жарить в жарочном шкафу так же, как баранину и свинину. Готовое мясо нарезать широкими ломтями по 1 - 2 на порцию, залить мясным соком и хранить до подачи на мармите.
Подать с жареным картофелем, отварной фасолью, маринованным виноградом, сливами или салатом из красной капусты.

С-Т-Р-Е-С ( off )
( 12:30 20-09-2009 )
К мясу можно также подать соус перечный с уксусом, кислосладкий с орехами, острый с эстрагоном или вместо соуса - варенье брусничное или черносмородиновое.

С-Т-Р-Е-С ( off )
( 12:31 20-09-2009 )
Рецепт Азу из оленя (лося, кабана)

Для рецепта Вам потребуются:
- мясо оленя (лося, кабана) - 500 г
- масло топленое - 2-3 ст.л.
- мука - 2-3 ст.л.
- соль, пряности, приправы - по вкусу.

С-Т-Р-Е-С ( off )
( 12:31 20-09-2009 )
Ломти мякоти из задней или спинно-поясничной части (лосей, оленей, кабанов) толщиной около 1 см и длиной 3-4 см, хорошо отбивают кухонным молотком для размягчения, солят и жарят на сковороде на масле с луком, потом с помидорами и ломтиками соленых огурцов.
На гарнир хорошо подать обжаренный картофель с толченым чесноком, который затем тушат около 10 минут. В конце тушения добавляют зелень.

Х@мка ( off )
( 05:00 27-08-2010 )
Оленину(лучше всего окорок) порезать кусочками и уложить в чугунок с маслом.Обжарить,добавить лук,морковь,пол стакана воды и тушить минут 7-8.У Оленины нет специфического запаха,и оленина это не дичь .lol.

CharlesManson ( off )
( 10:28 12-09-2013 )
Суп из оленины
"Выдающийся суп! И чудесное применение фаршу из оленины или лося, который гораздо полезнее, чем говяжий фарш. В рецепте также используются овощи, которые мы почти никогда не употребляем. Здесь все эти продукты вкуснейшим образом соединились."

CharlesManson ( off )
( 10:29 12-09-2013 )
Ингредиенты
1 кг оленьего фарша
1 луковица, мелко нарезанная
1 корень пастернака, нарезанный
3 шт картофеля, нарезанного кубиками
3 шт моркови, нарезанной
½ шт брюквы, очищенной и нарезанной кубиками
1 банка (700 гр) очищенных помидор целиком, с соком
3 шт кубика говяжьего бульона
3 стакана воды
½ кочана капусты, крупно нашинкованной
1 шт лавровый лист
½ ч.л сушёного орегано
1 ч.л. соли
½ ч.л молотого чёрного перца

*Исключение* ( off )
( 10:32 18-11-2013 )
каждое мясо имеет свой вкус и запах.. Я постоянно ем оленину, готовлю также как и все остальное мясо, каких определеных замачиваний не надо. Оленина - это диетическое мясо.

[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Оленятина [[deleted]]
На главную
© sasisa.org