Войти на сайт ( )
Досуг и Увлечения » Кулинария » Рецепты равиоли, пельмени, манты [ВороНинА]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3
Нахал ( off ) *
( 13:12 26-04-2022 )
Не варите в кастрюле и не жарьте пельмени: вот как лучше всего приготовить сытное блюдо
Двумя основными способами приготовления пельменей являются варка в кастрюле и обжаривание на сковороде.


Однако оба варианта обработки полуфабриката имеют свои недостатки.

Так, в кипящей воде пельмени могут развариться. Иногда блюдо и вовсе превращается в абсолютно неаппетитную массу.

Во время обжаривания пельмени разваливаются реже. Но из-за избытка жира получаемое кушанье становится более вредным для здоровья.

Однако есть третий способ приготовления пельменей. Он не пользуется такой популярностью, как вышеназванные.

Но именно этот вариант разогревания блюда является более безопасным и полезным.

Третий способ приготовления пельменей

Не зря манты готовят в пароварке. Именно таким путём блюдо лучше прогревается. При этом сохраняются полезные свойства пищи.

Поэтому есть смысл сварить на пару и пельмени, особенно если они вышли крупными. Полуфабрикат нужно положить в пароварку, которую следует установить на кастрюлю.

Как пишут Белновсти, в последнюю ёмкость нужно налить воду. В эту жидкость желательно положить специи. Например, перец или лавровый лист. Это обеспечит появление у блюда дополнительного приятного вкуса.

При приготовлении на пару пельмени точно не развалятся и не пригорят. При этом не будет и такой ситуации, когда внутри сохранится «сыринка». 
,повар,
. [цит]
Прикрепленный файл .jpg: скачать (20.1Kb)

« Назад
Страница: 1, 2, 3
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Рецепты равиоли, пельмени, манты [ВороНинА]
На главную
© sasisa.org