Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Артишоки [Djon_Preston]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2
Djon_Preston ( off )
( 00:26 22-11-2009 )
Современные сорта и специальная агротехника позволяют получать урожай артишоков и в конце осени. Итальянцы заготавливают карчёфи весной, в период массового сбора соцветий. Ежегодно в апреле, в сезон массового сбора карчёфо во многих городах Италии проходит Праздник Артишоков. На центральные площади городов овощеводы привозят выращенные ими карчёфи, создавая из отборных овощей неповторимые выставочные композиции.

Djon_Preston ( off )
( 00:28 22-11-2009 )
Здесь же, на площади кулинары готовят из артишоков разнообразные вкусные блюда, которыми лакомятся горожане под зажигательные итальянские мелодии. Многие хозяйки приобретают на Празднике свежесобранные артишоки для деликатесных домашних заготовок – их хватит до следующей весны. Ведь буквально через неделю артишоков уже не будет в продаже до следующего сезона плодоношения «овощей-цветов». Потрясающий вкус артишока сделал его одним из любимых овощей итальянцев

Djon_Preston ( off )
( 00:29 22-11-2009 )
Невозможно перечислить все блюда, которые готовят из артишоков, употребляя их и как закуску, и как гарнир. Из молодых соцветий артишока делают разнообразные салаты, готовят различные соусы для спагетти. Можно порезать артишоки на дольки, залить и проварить в равных частях винного уксуса и воды (чтобы выкипела жидкость), добавить порезанный лук и обжарить до готовности в масле.

Djon_Preston ( off )
( 00:31 22-11-2009 )
Артишоки также жарят в кляре. Мне очень нравятся фаршированные артишоки: соцветие очищаю, удаляю серединку, отвариваю и помещаю внутрь желаемую начинку «Овощи-цветы» маринуют и заготавливают впрок по разным рецептам древних римлян. Вот один из рецептов заготовки артишоков (только нужно учесть, что чистить артишоки лучше в перчатках, так как иначе руки становятся чёрными и потом не отмываются несколько дней).
[ред. Djon_Preston 22-11-2009 в 00:32]

Djon_Preston ( off )
( 00:33 22-11-2009 )
С соцветия артишока необходимо снять твёрдые чешуйки-прицветники, срезать на треть верхушку, очистить серединку от колючих ворсинок. Если головка соцветия большая, разрезаю её на дольки. Очищенный артишок помещаю в воду с соком лимона, так как он на воздухе темнеет. В кипящий маринад (винный уксус в равных частях с водой, подсолнечное масло, соль, пряности) опускаю артишок, провариваю его до готовности и закатываю в стерилизованные банки.

rimmy ( off )
( 10:59 18-02-2023 )
Цитата: Djon_Preston
С соцветия артишока необходимо снять твёрдые чешуйки-прицветники, срезать на треть верхушку, очистить серединку от колючих ворсинок. Если головка соцветия большая, разрезаю её на дольки. Очищенный артишок помещаю в воду с соком лимона, так как он на воздухе темнеет. В кипящий маринад (винный уксус в равных частях с водой, подсолнечное масло, соль, пряности) опускаю артишок, провариваю его до готовности и закатываю в стерилизованные банки.
ммм вкусншка

rimmy ( off )
( 22:11 12-11-2023 )
Цитата: Djon_Preston
Артишоки также жарят в кляре. Мне очень нравятся фаршированные артишоки: соцветие очищаю, удаляю серединку, отвариваю и помещаю внутрь желаемую начинку «Овощи-цветы» маринуют и заготавливают впрок по разным рецептам древних римлян. Вот один из рецептов заготовки артишоков (только нужно учесть, что чистить артишоки лучше в перчатках, так как иначе руки становятся чёрными и потом не отмываются несколько дней).

в кляре очень вкусненько получается ,gonka2,

« Назад
Страница: 1, 2
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Артишоки [Djon_Preston]
На главную
© sasisa.org