Войти на сайт ( )
Лента новостей » Среда обитания » В России перестанут предсказывать погоду по западным данным

Российские синоптики перестанут предсказывать погоду по западным данным. Об отказе от использования информации с европейских метеоспутников с 2024 года сообщил глава Росгидромета Игорь Шумаков после запуска «Союза-2.1б» со спутником «Метеор-М» №2-4. Его слова приводит ТАСС.
По словам руководителя ведомства, прежде тесное сотрудничество с европейскими коллегами практически прекратилось. Однако нехватку прогностических данных удалось восполнить благодаря «Роскосмосу». В ближайшем будущем российские метеорологи смогут полностью отказаться от применения в работе сведений системы EUMETSAT, убежден Шумаков.
Гидрометеорологический спутник «Метеор-М» №2-4 был запущен с ракетой «Союз» 29 февраля с космодрома Восточный. Как сообщается, аппарат сможет вести наблюдение сквозь облака, анализировать состояние акватории морей и океанов, в частности Северного морского пути, а также прогнозировать ледовую обстановку. Поможет спутник и в решении экологических проблем, заявляют эксперты.
В январе первую коммерческую ракету запустили в Китае. Аппарат Gravity-1 вывел на околоземную орбиту группировку метеорологических спутников. Помимо наблюдения за погодой, устройство занимается мониторингом изменений в атмосфере планеты.

Дата: 29/02/2024 12:00:00
Прочитана раз: 14
* Комментарии [0]
Сервисы | Главная
(c) sasisa.org